Повестка дня: 23 июня в Омске

Повестка дня: 23 июня в Омске

Дата публикации 23 июня 2016 06:47

Губернатор Виктор Назаров встретится с омскими предпринимателями. В Парке культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ пройдет Семейный дартс-фестиваль. Омский симфонический оркестр выступает с программой «ПольМориаДа NEXT».

В актовом зале регионального бизнес-инкубатора (ул. Чапаева, 111, 3-й этаж) пройдет традиционная встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с предпринимательским сообществом. В ней примут участие представители крупнейших объединений омских бизнесменов.

В редакции газеты «Вечерний Омск» пройдет пресс-конференция с участием представителей РЭК. Они расскажут, как изменятся нормативы на тепло и порядок расчета платы за отопление с 1 июля.

В ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ пройдет «Семейный дартс-фестиваль». В конкурсе могут поучаствовать все желающие. Каждой семейной команде предоставят несколько попыток по метанию дротиков, однако мишень будет необычная. Все сектора дартса будут скрывать задания, которые предстоит выполнить команде. Начало — в 16:00.

В пресс-центре «МКР-медиа» состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Чем дышит Омская область?». Спикерами выступят представителями общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Основная цель проекта — получение объективной картины о состоянии атмосферного воздуха в регионе, выявление основных источников промышленных аэропромвыбросов, мест загазованности от выхлопных газов, горящих свалок отходов и т. д.

В Концертном зале пройдет «ПольМориаДа NEXT». Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева исполнит музыкальные шедевры из репертуара оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта.

В этот день Православная церковь чествует священномученика Тимофея, служившего в IV веке епископом в городе Пруссе (область Вифания). За свою духовную чистоту и праведный образ жизни он получил от Господа дар чудотворения и многих язычников обратил к вере Христовой.

Император Юлиан Отступник, жестоко преследовавший христиан, узнал о Тимофее Прусском и заключил его в темницу, но и там святитель продолжал проповедовать. Несмотря на многочисленные запреты Юлиана, Тимофей продолжал распространять христианскую веру — уже среди узников, деливших с ним тюремную камеру, а также людей, приходивших к окнам темницы. Тогда император приказал обезглавить епископа. Впоследствии мощи Тимофея Прусского были перенесены в Константинополь, а у его гробницы начали свершаться чудеса.

В народе святого Тимофея почитали, в частности, за то, что в его день случались разного рода знамения. Знамения эти предвещали, в основном, плохое — но тем важнее они были для людей, которые получали возможность подготовиться к неприятным событиям. Любой пустяк, на который в другой день никто бы не обратил внимания, на Тимофея приобретал пророческое значение.

Если в этот день по гумну вереницами бегали мыши — это обещало голодный год. Если по полям утром бродили стаи волков — к падежу скота. Если вороны стаей летели из-за леса — это значило, что будет повальный мор людей. Если Мать Сырая Земля стонет — к пожару. А если кто-нибудь увидит в небе огненного змея — быть войне. В народе говорили: «Тимофеевские знамения грозой грозят», — и счастливым называли то село, где ни одному человеку ничего не привиделось в этот день.

Именинники 23 июня: Александр, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Василий, Герасим, Иван, Игнатий, Илья, Иннокентий, Кузьма, Макар, Николай, Павел, Семен, Тимофей.

Источник: сalend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...