Повестка дня: 23 июня в Омске

Повестка дня: 23 июня в Омске

Дата публикации 23 июня 2016 06:47

Губернатор Виктор Назаров встретится с омскими предпринимателями. В Парке культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ пройдет Семейный дартс-фестиваль. Омский симфонический оркестр выступает с программой «ПольМориаДа NEXT».

В актовом зале регионального бизнес-инкубатора (ул. Чапаева, 111, 3-й этаж) пройдет традиционная встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с предпринимательским сообществом. В ней примут участие представители крупнейших объединений омских бизнесменов.

В редакции газеты «Вечерний Омск» пройдет пресс-конференция с участием представителей РЭК. Они расскажут, как изменятся нормативы на тепло и порядок расчета платы за отопление с 1 июля.

В ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ пройдет «Семейный дартс-фестиваль». В конкурсе могут поучаствовать все желающие. Каждой семейной команде предоставят несколько попыток по метанию дротиков, однако мишень будет необычная. Все сектора дартса будут скрывать задания, которые предстоит выполнить команде. Начало — в 16:00.

В пресс-центре «МКР-медиа» состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Чем дышит Омская область?». Спикерами выступят представителями общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Основная цель проекта — получение объективной картины о состоянии атмосферного воздуха в регионе, выявление основных источников промышленных аэропромвыбросов, мест загазованности от выхлопных газов, горящих свалок отходов и т. д.

В Концертном зале пройдет «ПольМориаДа NEXT». Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева исполнит музыкальные шедевры из репертуара оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта.

В этот день Православная церковь чествует священномученика Тимофея, служившего в IV веке епископом в городе Пруссе (область Вифания). За свою духовную чистоту и праведный образ жизни он получил от Господа дар чудотворения и многих язычников обратил к вере Христовой.

Император Юлиан Отступник, жестоко преследовавший христиан, узнал о Тимофее Прусском и заключил его в темницу, но и там святитель продолжал проповедовать. Несмотря на многочисленные запреты Юлиана, Тимофей продолжал распространять христианскую веру — уже среди узников, деливших с ним тюремную камеру, а также людей, приходивших к окнам темницы. Тогда император приказал обезглавить епископа. Впоследствии мощи Тимофея Прусского были перенесены в Константинополь, а у его гробницы начали свершаться чудеса.

В народе святого Тимофея почитали, в частности, за то, что в его день случались разного рода знамения. Знамения эти предвещали, в основном, плохое — но тем важнее они были для людей, которые получали возможность подготовиться к неприятным событиям. Любой пустяк, на который в другой день никто бы не обратил внимания, на Тимофея приобретал пророческое значение.

Если в этот день по гумну вереницами бегали мыши — это обещало голодный год. Если по полям утром бродили стаи волков — к падежу скота. Если вороны стаей летели из-за леса — это значило, что будет повальный мор людей. Если Мать Сырая Земля стонет — к пожару. А если кто-нибудь увидит в небе огненного змея — быть войне. В народе говорили: «Тимофеевские знамения грозой грозят», — и счастливым называли то село, где ни одному человеку ничего не привиделось в этот день.

Именинники 23 июня: Александр, Алексей, Андрей, Анна, Антонина, Василий, Герасим, Иван, Игнатий, Илья, Иннокентий, Кузьма, Макар, Николай, Павел, Семен, Тимофей.

Источник: сalend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов