Омские молочники считают нелепыми обвинения в подмешивании извести в продукцию

Омские молочники считают нелепыми обвинения в подмешивании извести в продукцию

Дата публикации 22 июня 2016 16:16 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Региональные производители молочной продукции уверены, что в Омской области почвы для очередного громкого скандала между Россельхознадзором и Национальным союзом производителей молока ( «Союзмолоко») нет.

Руководство «Союзмолока» пожаловалось вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе минсельхоза Александру Ткачеву на Россельхознадзор.

Надзорный орган заявил о выявленных случаях фальсификации молочной продукции, в том числе с использованием мыла, извести и гипса, сообщает «Коммерсантъ».

«Утверждалось, что зачастую используются добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Кроме того, по данным службы, недобросовестные производители, среди которых и крупные, для снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и гипс», - утверждает издание.

В «Союзмолоке» считают данные заявления безосновательными, наносящими вред деловой репутации молочных предприятий.

Омские производители молочной продукции уверены, что в регионе подобных случаев нет и быть не может. Сельскохозяйственная отрасль в Омской области находится на подъеме. Производителям вполне хватает натурального сырья, которое производят как крупные животноводческие комплексы, так и частные подворья.

«Подобные заявления могут делаться применительно к регионам, в которых не хватает собственного сырья. Они по дешевке скупают сухое молоко и восстанавливают его. А под видом сухого молока могут продавать все что угодно. Совсем недавно на наше предприятие пришла рекламация с Севера о низком качестве партии сухого молока в 20 тонн. А мы с начала года вообще цех производства сухого молока не запускали – надобности не было. И такие случаи не редкость», - пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник производства Калачинского молзавода Аркадий Плешивых.

По его словам, контроль за качеством поступающей на прилавки продукции сейчас очень жесткий. А штрафы для предприятия начинаются с 300 тыс. рублей. Ни один производитель, чье имя получило хоть какую-то известность на рынке, не пойдет на обман.

Любая чужеродная субстанция в молоке не просто обойдется себе дороже, а поставит жирный крест на все производство.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...