Омские молочники считают нелепыми обвинения в подмешивании извести в продукцию

Омские молочники считают нелепыми обвинения в подмешивании извести в продукцию

Дата публикации 22 июня 2016 16:16 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Региональные производители молочной продукции уверены, что в Омской области почвы для очередного громкого скандала между Россельхознадзором и Национальным союзом производителей молока ( «Союзмолоко») нет.

Руководство «Союзмолока» пожаловалось вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе минсельхоза Александру Ткачеву на Россельхознадзор.

Надзорный орган заявил о выявленных случаях фальсификации молочной продукции, в том числе с использованием мыла, извести и гипса, сообщает «Коммерсантъ».

«Утверждалось, что зачастую используются добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Кроме того, по данным службы, недобросовестные производители, среди которых и крупные, для снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и гипс», - утверждает издание.

В «Союзмолоке» считают данные заявления безосновательными, наносящими вред деловой репутации молочных предприятий.

Омские производители молочной продукции уверены, что в регионе подобных случаев нет и быть не может. Сельскохозяйственная отрасль в Омской области находится на подъеме. Производителям вполне хватает натурального сырья, которое производят как крупные животноводческие комплексы, так и частные подворья.

«Подобные заявления могут делаться применительно к регионам, в которых не хватает собственного сырья. Они по дешевке скупают сухое молоко и восстанавливают его. А под видом сухого молока могут продавать все что угодно. Совсем недавно на наше предприятие пришла рекламация с Севера о низком качестве партии сухого молока в 20 тонн. А мы с начала года вообще цех производства сухого молока не запускали – надобности не было. И такие случаи не редкость», - пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник производства Калачинского молзавода Аркадий Плешивых.

По его словам, контроль за качеством поступающей на прилавки продукции сейчас очень жесткий. А штрафы для предприятия начинаются с 300 тыс. рублей. Ни один производитель, чье имя получило хоть какую-то известность на рынке, не пойдет на обман.

Любая чужеродная субстанция в молоке не просто обойдется себе дороже, а поставит жирный крест на все производство.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов