Бизнес-омбудсмен Титов поражен интенсивностью проверок омских предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Титов поражен интенсивностью проверок омских предпринимателей

Дата публикации 22 июня 2016 16:24 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Ситуация в Омской области с контрольно-надзорными органами показалась бизнес-омбудсмену при президенте РФ более острой, чем в других регионах. При этом даже не доведенное до суда уголовное дело фактически ставит крест на бизнесе.

В Омской области с визитом находится уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

В первую очередь он встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым, который рассказал бизнес-омбудсмену, как обстоят дела у малого и среднего бизнеса в регионе.

«Безусловно, есть факторы, которые тормозят развитие бизнеса. Прежде всего, избыточные контрольно-надзорные функции. Пока мы не дадим бизнесу чёткое представление о правилах игры и не снизим административное давление, мы не получим роста и стабилизации в развитии сектора малого и среднего предпринимательства», – отметил губернатор Виктор Назаров.

Чрезмерное внимание контролирующих и проверяющих органов к предпринимателям отметил и бизнес-омбудсмен.

«Большая проблема с контрольно-надзорными, с правоохранительными органами, которые очень много возбуждают уголовных дел против бизнеса. Любое возбуждение, которое обычно ничем не заканчивается – ни судами, ни приговорами – это фактически остановка бизнеса. Потому что кредитные организации, партнеры уже ставят крест на отношениях с этим предприятием, – считает Титов. – Мы слышали о большой активности прокуратуры и других правоохранительных органов, мы это видим по обращениям к нашему уполномоченному в регионе. Пока ситуация непростая».

Уполномоченный по правам предпринимателей считает, что многое в решении проблем бизнеса зависит от федеральных органов, однако региональные и местные власти тоже не должны стоять на месте.

«На региональном уровне тоже очень важно поменять отношение к бизнесу. Хотя здесь власть лицом стоит к бизнесу, но до конкретного реального решения проблем еще пока далеко», – сказал Титов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...