Бизнес-омбудсмен Титов поражен интенсивностью проверок омских предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Титов поражен интенсивностью проверок омских предпринимателей

Дата публикации 22 июня 2016 16:24 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Ситуация в Омской области с контрольно-надзорными органами показалась бизнес-омбудсмену при президенте РФ более острой, чем в других регионах. При этом даже не доведенное до суда уголовное дело фактически ставит крест на бизнесе.

В Омской области с визитом находится уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

В первую очередь он встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым, который рассказал бизнес-омбудсмену, как обстоят дела у малого и среднего бизнеса в регионе.

«Безусловно, есть факторы, которые тормозят развитие бизнеса. Прежде всего, избыточные контрольно-надзорные функции. Пока мы не дадим бизнесу чёткое представление о правилах игры и не снизим административное давление, мы не получим роста и стабилизации в развитии сектора малого и среднего предпринимательства», – отметил губернатор Виктор Назаров.

Чрезмерное внимание контролирующих и проверяющих органов к предпринимателям отметил и бизнес-омбудсмен.

«Большая проблема с контрольно-надзорными, с правоохранительными органами, которые очень много возбуждают уголовных дел против бизнеса. Любое возбуждение, которое обычно ничем не заканчивается – ни судами, ни приговорами – это фактически остановка бизнеса. Потому что кредитные организации, партнеры уже ставят крест на отношениях с этим предприятием, – считает Титов. – Мы слышали о большой активности прокуратуры и других правоохранительных органов, мы это видим по обращениям к нашему уполномоченному в регионе. Пока ситуация непростая».

Уполномоченный по правам предпринимателей считает, что многое в решении проблем бизнеса зависит от федеральных органов, однако региональные и местные власти тоже не должны стоять на месте.

«На региональном уровне тоже очень важно поменять отношение к бизнесу. Хотя здесь власть лицом стоит к бизнесу, но до конкретного реального решения проблем еще пока далеко», – сказал Титов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов