Обнаруженный на омском пляже утопленник не имеет отношения к крушению яхты «Ольга» — ГИМС

Обнаруженный на омском пляже утопленник не имеет отношения к крушению яхты «Ольга» — ГИМС

Дата публикации 22 июня 2016 16:45 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Погибшему около 50 лет. К тому же по внешнему виду он больше напоминает бомжа, а не студента университета.

Некоторые омские СМИ в среду 22 июня со ссылкой на соцсети распространили информацию о найденном в районе Ленинградского моста утопленнике.

Появилась версия, что погибшим является один из пропавших с яхты «Ольга», которая перевернулась и затонула у садоводческого объединения «Заря-3» в понедельник, 20 июня около 3 часов ночи.

Напомним, около трех часов ночи в понедельник, 20 июня, на Иртыше в десяти метрах от правого берега перевернулась и затонула яхта «Ольга». На борту судна в этот момент находились шесть юношей и одна девушка. Пять человек выбрались на берег самостоятельно, двое парней пропали: их не обнаружили ни на берегу, ни на яхте.

«Два юноши 1997 года рождения числятся пропавшими без вести. Водолазы обследовали дно, после чего спасательные работы по поиску людей, пострадавших в результате этого крушения, уже не представлялись возможными. При температуре воды 20 градусов поиски эффективны максимум минут 20. Мы ожидаем, что через два-три дня тела будут обнаружены естественным способом. Была надежда, что ребята могли выплыть ниже по течению или на другой берег. Но это не подтвердилось», - рассказал руководитель регионального управления МЧС России Владимир Корбут.

Читайте также

В Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), куда «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением, подтвердили, что труп мужчины в указанном месте действительно был найден. Однако это вряд ли мог быть один из пропавших юношей.

«На вид погибшему около 50 лет, по всем внешним признаком мужчина принадлежал к категории бомжей», - пояснили в ведомстве.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов