Обнаруженный на омском пляже утопленник не имеет отношения к крушению яхты «Ольга» — ГИМС

Обнаруженный на омском пляже утопленник не имеет отношения к крушению яхты «Ольга» — ГИМС

Дата публикации 22 июня 2016 16:45 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Погибшему около 50 лет. К тому же по внешнему виду он больше напоминает бомжа, а не студента университета.

Некоторые омские СМИ в среду 22 июня со ссылкой на соцсети распространили информацию о найденном в районе Ленинградского моста утопленнике.

Появилась версия, что погибшим является один из пропавших с яхты «Ольга», которая перевернулась и затонула у садоводческого объединения «Заря-3» в понедельник, 20 июня около 3 часов ночи.

Напомним, около трех часов ночи в понедельник, 20 июня, на Иртыше в десяти метрах от правого берега перевернулась и затонула яхта «Ольга». На борту судна в этот момент находились шесть юношей и одна девушка. Пять человек выбрались на берег самостоятельно, двое парней пропали: их не обнаружили ни на берегу, ни на яхте.

«Два юноши 1997 года рождения числятся пропавшими без вести. Водолазы обследовали дно, после чего спасательные работы по поиску людей, пострадавших в результате этого крушения, уже не представлялись возможными. При температуре воды 20 градусов поиски эффективны максимум минут 20. Мы ожидаем, что через два-три дня тела будут обнаружены естественным способом. Была надежда, что ребята могли выплыть ниже по течению или на другой берег. Но это не подтвердилось», - рассказал руководитель регионального управления МЧС России Владимир Корбут.

Читайте также

В Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), куда «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением, подтвердили, что труп мужчины в указанном месте действительно был найден. Однако это вряд ли мог быть один из пропавших юношей.

«На вид погибшему около 50 лет, по всем внешним признаком мужчина принадлежал к категории бомжей», - пояснили в ведомстве.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...