Обзор соцсетей: Катаклизм как предчувствие, «мастер» парковки и Омск vs Питер

Обзор соцсетей: Катаклизм как предчувствие, «мастер» парковки и Омск vs Питер

Дата публикации 22 июня 2016 17:17 Автор Татьяна Рейн Источник фото new.vk.com/public80052011

Ливневая гроза над Омском, новый асфальт, появившийся на улице Лукашевича, и оригинальный способ парковать автомобиль в переполненном машинами городе – все это нашло отражение в омских группах в среду.


new.vk.com/omskpub

Омичи, напуганные пятничным природным катаклизмом, начали делиться в соцсетях фотографиями и прогнозами сегодняшнего ливня. Так, например, в паблике «Омск ВК» подписчики сообщают, что дождь приблизился к Омску со стороны Калачинска вместе с градом. Град уже прошел в Калачинске, поселке Пушкино, Любинском районе. Судя по сообщениям, уже зафиксированы случаи падения на машины и людей крупных ветвей деревьев, отломившихся под ударами стихии. Пострадавшие автомобили есть на улицах Фрунзе, Кемеровской, 21-й Амурской. Более чем непогоды пользователи опасаются ее последствий: как известно, ситуация с ливневой канализацией в городе далека от прекрасной.

Надо съездить, потрогать


автор Александр Ярыгин

Взрыв восторга и недоверия у подписчиков группы REGIK55 вызвало опубликованное фото нового дорожного полотна на улице Лукашевича с подписью: «Когда на Лукашевича положили новый асфальт». Фотография за короткий срок набрала рекордное количество лайков. Комментарии подписчиков говорят сами за себя: «Ура товарищи!», «Это не сон? И даже не фотошоп?», «Как мало нам для счастья надо!» «Точно не мираж?». В общем, число восклицательных знаков в обсуждении явно превышает обычное.


Верить в лучшее


автор Tanyushka Queen

Подписчики паблика «Омск ВК» были задеты за живое сообщением Tanyushkи Queen в сопровождении иллюстративного материала. Краткое его содержание таково: «Нахожусь в отпуске, поехала в Санкт-Петербург. Раньше такой колоссальной разницы между ним и Омском не замечала. Здесь  чисто и благоустроено! Везде парки со стриженым газоном, урны, лавочки, пруды, в каждом дворе чудесные детские площадки, про дороги я молчу....Как же хочется, чтобы и наш город преобразился, поднялся на такой же уровень!». Читатели буквально грудью встали на защиту родного города. В комментах, конечно, не привели большого количества преимуществ Омска перед второй столицей, но указали на вполне уважительные причины разницы не в нашу пользу. Традиционно вспомнили и уход крупнейшего омского налогоплательщика в город на Неве.

Главное – зеркала сложить


автор Taras Koldakov

Фотография «деликатно» припаркованного автомобиля спровоцировала ряд язвительных реплик в комментах сообщества «ЧП55». Тону характеристик горе-водителя соответствует и надпись, сопровождающая фото: «Зачем куда-то ехать, когда можно встать вторым рядом и просто сложить зеркала. И все, никому не мешаешь». Нашлись доброжелательно настроенные горожане, которые предположили, что причина хамского поведения заключается во внезапной поломке. Хотя это вряд ли. Не для кого не является секретом, что, например, парковка в два ряда вдоль улицы Фрунзе рядом с кондитерской «Престиж» - вполне обыденное явление.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов