Обзор соцсетей: Катаклизм как предчувствие, «мастер» парковки и Омск vs Питер

Обзор соцсетей: Катаклизм как предчувствие, «мастер» парковки и Омск vs Питер

Дата публикации 22 июня 2016 17:17 Автор Татьяна Рейн Источник фото new.vk.com/public80052011

Ливневая гроза над Омском, новый асфальт, появившийся на улице Лукашевича, и оригинальный способ парковать автомобиль в переполненном машинами городе – все это нашло отражение в омских группах в среду.


new.vk.com/omskpub

Омичи, напуганные пятничным природным катаклизмом, начали делиться в соцсетях фотографиями и прогнозами сегодняшнего ливня. Так, например, в паблике «Омск ВК» подписчики сообщают, что дождь приблизился к Омску со стороны Калачинска вместе с градом. Град уже прошел в Калачинске, поселке Пушкино, Любинском районе. Судя по сообщениям, уже зафиксированы случаи падения на машины и людей крупных ветвей деревьев, отломившихся под ударами стихии. Пострадавшие автомобили есть на улицах Фрунзе, Кемеровской, 21-й Амурской. Более чем непогоды пользователи опасаются ее последствий: как известно, ситуация с ливневой канализацией в городе далека от прекрасной.

Надо съездить, потрогать


автор Александр Ярыгин

Взрыв восторга и недоверия у подписчиков группы REGIK55 вызвало опубликованное фото нового дорожного полотна на улице Лукашевича с подписью: «Когда на Лукашевича положили новый асфальт». Фотография за короткий срок набрала рекордное количество лайков. Комментарии подписчиков говорят сами за себя: «Ура товарищи!», «Это не сон? И даже не фотошоп?», «Как мало нам для счастья надо!» «Точно не мираж?». В общем, число восклицательных знаков в обсуждении явно превышает обычное.


Верить в лучшее


автор Tanyushka Queen

Подписчики паблика «Омск ВК» были задеты за живое сообщением Tanyushkи Queen в сопровождении иллюстративного материала. Краткое его содержание таково: «Нахожусь в отпуске, поехала в Санкт-Петербург. Раньше такой колоссальной разницы между ним и Омском не замечала. Здесь  чисто и благоустроено! Везде парки со стриженым газоном, урны, лавочки, пруды, в каждом дворе чудесные детские площадки, про дороги я молчу....Как же хочется, чтобы и наш город преобразился, поднялся на такой же уровень!». Читатели буквально грудью встали на защиту родного города. В комментах, конечно, не привели большого количества преимуществ Омска перед второй столицей, но указали на вполне уважительные причины разницы не в нашу пользу. Традиционно вспомнили и уход крупнейшего омского налогоплательщика в город на Неве.

Главное – зеркала сложить


автор Taras Koldakov

Фотография «деликатно» припаркованного автомобиля спровоцировала ряд язвительных реплик в комментах сообщества «ЧП55». Тону характеристик горе-водителя соответствует и надпись, сопровождающая фото: «Зачем куда-то ехать, когда можно встать вторым рядом и просто сложить зеркала. И все, никому не мешаешь». Нашлись доброжелательно настроенные горожане, которые предположили, что причина хамского поведения заключается во внезапной поломке. Хотя это вряд ли. Не для кого не является секретом, что, например, парковка в два ряда вдоль улицы Фрунзе рядом с кондитерской «Престиж» - вполне обыденное явление.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...