Омско-корейский Dialog Classika объединит меломанов и гурманов

Омско-корейский Dialog Classika объединит меломанов и гурманов

Дата публикации 22 июня 2016 17:57 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omfil.ru

С 21 по 25 июля в Омске пройдет масштабная неделя музыкальной классики. На фестивале Dialog-Classica омичей ждут не только концерты, конкурс молодых исполнителей и художественная выставка, но и дегустация корейских блюд.

Международный фестиваль Dialog-Classica посвящен 300-летнему юбилею Омска и может стать самой масштабной летней неделей музыкальной классики за всю историю региона, сообщили в омской филармонии.

«Директор международного фестиваля Dialog-Classica – корейский дирижер Но Тэ Чол. В прошлом году он и его коллеги выступали в нашем городе с Омским академическим симфоническим оркестром в концертной программе, посвященной 25-летию Российско-Южнокорейских дипломатических отношений. Маэстро восхитили акустические возможности, интерьер, архитектура Концертного зала филармонии, искусство омских музыкантов, и поэтому для реализации своего масштабного творческого проекта он выбрал наш город», - сообщили в филармонии.

Фестиваль Dialog-Classica включает 5 вечерних и 3 дневных концерта, международный конкурс молодых исполнителей классической музыки, мастер-классы педагогов из Германии, Китая, России и Южной Кореи. Площадками для их проведения станут Органный и Концертный залы филармонии, Омское музыкальное училище (колледж) им. В.Я. Шебалина, ДШИ № 1 им. Ю.И. Янкелевича и ДШИ № 2.

В фестивале примут участие два омских оркестра – Симфонический и Камерный – три дирижера – Но Тэ Чол (Корея), Наталья Базалева, Дмитрий Васильев (Россия) –и четыре хоровых коллектива – Объединенный корейский хор, камерный хор «Artis» (руководитель – Марина Кушпилёва), камерный хор «Певчие» (руководитель – заслуженный работник культуры России Лариса Сабитова) и Хор Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина (хормейстер – Ирина Курдяшкина).

В числе омичей, участвующих в фестивале Dialog-Classica в качестве исполнителей и членов жюри, – солисты Омской филармонии – заслуженный артист России Александр Муралёв (скрипка) и Марина Костерина (фортепиано); солисты Омского государственного музыкального театра – заслуженная артистка России Ирина Трусова (сопрано) и Виталий Ивашина (тенор); преподаватели Омского музыкального училища (колледжа) им. В.Я. Шебалина – заслуженный работник культуры России Владимир Тебенко (ударные) и лауреат Премии губернатора Омской области Наталья Огнева (академический вокал).

Добавим, что билеты на все фестивальные концерты уже в продаже. На них установлены демократичные цены, которые позволят всем омичам насладиться классикой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов