Омско-корейский Dialog Classika объединит меломанов и гурманов

Омско-корейский Dialog Classika объединит меломанов и гурманов

Дата публикации 22 июня 2016 17:57 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omfil.ru

С 21 по 25 июля в Омске пройдет масштабная неделя музыкальной классики. На фестивале Dialog-Classica омичей ждут не только концерты, конкурс молодых исполнителей и художественная выставка, но и дегустация корейских блюд.

Международный фестиваль Dialog-Classica посвящен 300-летнему юбилею Омска и может стать самой масштабной летней неделей музыкальной классики за всю историю региона, сообщили в омской филармонии.

«Директор международного фестиваля Dialog-Classica – корейский дирижер Но Тэ Чол. В прошлом году он и его коллеги выступали в нашем городе с Омским академическим симфоническим оркестром в концертной программе, посвященной 25-летию Российско-Южнокорейских дипломатических отношений. Маэстро восхитили акустические возможности, интерьер, архитектура Концертного зала филармонии, искусство омских музыкантов, и поэтому для реализации своего масштабного творческого проекта он выбрал наш город», - сообщили в филармонии.

Фестиваль Dialog-Classica включает 5 вечерних и 3 дневных концерта, международный конкурс молодых исполнителей классической музыки, мастер-классы педагогов из Германии, Китая, России и Южной Кореи. Площадками для их проведения станут Органный и Концертный залы филармонии, Омское музыкальное училище (колледж) им. В.Я. Шебалина, ДШИ № 1 им. Ю.И. Янкелевича и ДШИ № 2.

В фестивале примут участие два омских оркестра – Симфонический и Камерный – три дирижера – Но Тэ Чол (Корея), Наталья Базалева, Дмитрий Васильев (Россия) –и четыре хоровых коллектива – Объединенный корейский хор, камерный хор «Artis» (руководитель – Марина Кушпилёва), камерный хор «Певчие» (руководитель – заслуженный работник культуры России Лариса Сабитова) и Хор Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина (хормейстер – Ирина Курдяшкина).

В числе омичей, участвующих в фестивале Dialog-Classica в качестве исполнителей и членов жюри, – солисты Омской филармонии – заслуженный артист России Александр Муралёв (скрипка) и Марина Костерина (фортепиано); солисты Омского государственного музыкального театра – заслуженная артистка России Ирина Трусова (сопрано) и Виталий Ивашина (тенор); преподаватели Омского музыкального училища (колледжа) им. В.Я. Шебалина – заслуженный работник культуры России Владимир Тебенко (ударные) и лауреат Премии губернатора Омской области Наталья Огнева (академический вокал).

Добавим, что билеты на все фестивальные концерты уже в продаже. На них установлены демократичные цены, которые позволят всем омичам насладиться классикой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...