Омские министерства переходят на единую бухгалтерию

Омские министерства переходят на единую бухгалтерию

Дата публикации 22 июня 2016 18:05 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Как пояснил глава областного Минфина Вадим Чеченко, сам переход пройдет в три этапа и завершится в 2018 году. Перевод на единую бухгалтерию позволит правительству экономить 50-60 млн рублей в год.

Сегодня, 22 июня, на заседании областного кабинета министров глава Минфина Вадим Чеченко представил проект создания казенного учреждения Омской области «Централизованная бухгалтерия». Новая структура появится на базе существующего бюджетного учреждения «Аналитический центр Омской области».

Предполагается, что создаваемое учреждение будет организовывать, обеспечивать и вести бюджетный учет, а также формировать бюджетную отчетность органов исполнительной власти. Преобразования призваны повысить эффективность и качество ведения бюджетного учета.

«Увеличение штата в связи с созданием новой структуры не будет в 2016 году, в дальнейшем увлечение штатной численности планируется за счет сокращения численности государственных и гражданских служащих Омской области. Сейчас определяется численность учреждения. В результате преобразования мы сэкономим порядка 50-60 млн в год», — пояснил Вадим Чеченко.

По замыслу разработчиков проекта, преобразования в регионе будут проходить в три этапа в течение ближайших 2,5 года. Добавим, что в России порядка 30 регионов уже создали централизованную систему бухгалтерии.

Глава минфина подчеркнул, что при переходе на электронную бухгалтерию важно минимизировать возможные негативные последствия, поэтому спешить никто не будет.

«Рано или поздно, но к этому переходить нужно, — заявил губернатор Виктор Назаров. Задача — правильно выстроить систему бухгалтерского учета, чтобы минфин видел каждую бюджетную копейку, которая тратится. Если понадобится, будем ставить блокировку, поскольку у нас будет единая бухгалтерия. Распоряжение подписано, принимайте к исполнению».   

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов