Мэрия за бесценок сдавала здание, в котором находится клуб «Жара»

Мэрия за бесценок сдавала здание, в котором находится клуб «Жара»

Дата публикации 23 июня 2016 12:49 Автор Виктория Алексеева

Частная фирма 8 лет использовала больше 1000 муниципальных квадратных метров в здании на ул. 30 лет ВЛКСМ, 47, за 70 тыс. рублей в месяц. Помещения сдавали в субаренду за гораздо большие деньги. Прокуратура насчитала 18-миллионный ущерб.

Длительное бездействие мэрии Омска причинило ущерб городскому бюджету на сумму больше 18 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве установили, что администрация города еще в 2008 году передала муниципальные нежилые помещения общей площадью больше тысячи квадратных метров частной фирме на пять лет с условием внесения ежемесячной платы 70 тыс. рублей и проведения капитального ремонта и реконструкции помещений.

Срок договора истек в 2013 году, однако бывший доверительный управляющий продолжал использовать эти помещения за ту же плату, что и раньше. При этом помещения сдавались в субаренду по цене, превышающей ежемесячную плату. Администрация города никак не препятствовала такому заработку частной фирмы на муниципальной недвижимости. Все эти факты выяснились в ходе доследственной проверки прокуратурой Центрального округа. Материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении лиц, допустивших нарушения.

Речь идет о здании по улице 30 лет ВЛКСМ, 47, где расположены ресторан-караоке «Токио» и ночной клуб «Жара». По данным сервиса «2ГИС», в здании располагаются 20 организаций.

Всем субарендаторам по решению Арбитражного суда запрещено совершать любые действия со спорными помещениями. Принять обеспечительные меры попросила прокуратура, которая и обратилась в суд с иском об истребовании муниципального имущества.

В прокуратуре также рассказали, что по выявленным фактам внесли представление директору департамента имущественных отношений мэрии. Видимо, после этого департамент обратился в арбитражный суд с иском к ИП Немчиновой Надежде об обязании возвратить нежилые помещения, общей площадью 1097,9 кв.м., расположенное по адресу: г. Омск, ул. 30 лет ВЛКСМ, 47, угол 10 лет Октября, д. 44, литеры А, Б, В. Однако на первое заседание суда не явился не только ответчик, но и истец.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов