В Омской области к 1 сентября отремонтируют школу в Марьяновском районе

В Омской области к 1 сентября отремонтируют школу в Марьяновском районе

Дата публикации 23 июня 2016 12:48 Автор Наталья Евдокимова

В прошлом году здание школы было признано аварийным и дети вынуждены были учиться в неприспособленных для этого помещениях. Ремонт объекта будет стоить около 4 млн рублей.

В прошлом учебном году здание Конезаводской школы начало обрушаться. Буквально на следующий день после торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года,  педагоги и родители заметили, что как-то странно начал наклоняться потолок. В результате  проведенной технической экспертизы выяснилось, что причиной стало проседание фундамента. Что, в свою очередь, могло привести к обрушению несущих конструкций. Также начали возникать трещины на стенах школьного здания, построенного почти пятьдесят лет назад.

Аварийно-восстановительные работы оценены в 4 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели уже было выделено 1 млн 560 тыс.рублей. Еще 440 тысяч рублей Министерство образования нашло за счет внутреннего перераспределения средств. В частности, деньги взяты из программы по обеспечению выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Об этом 22 июня сообщил министр образования Омской области Сергей Канунников на заседании областного правительства.

Отметим, что ранее родителям дошколят компенсировали 20% платы за детский сад за первого ребенка, 50% платы за второго ребенка и 70% платы за третьего и последующего детей. Сейчас компенсационные выплаты будут получать только семьи, попадающие под критерий нуждаемости.

Таким образом, почти 2 млн рублей на ремонт Конезаводской школы выделило правительство региона, оставшуюся сумму предоставит местный бюджет. Планируется, что этот учебный год местные школьники начнут в обновленной школе.

Читайте также

Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Минобразование региона внесло в областной парламент законопроект о критериях нуждаемости для компенсации части платы за детский сад. Сейчас на компенсацию могут рассчитывать родители всех посещающих дошкольные учреждения детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов