В Омской области к 1 сентября отремонтируют школу в Марьяновском районе

В Омской области к 1 сентября отремонтируют школу в Марьяновском районе

Дата публикации 23 июня 2016 12:48 Автор Наталья Евдокимова

В прошлом году здание школы было признано аварийным и дети вынуждены были учиться в неприспособленных для этого помещениях. Ремонт объекта будет стоить около 4 млн рублей.

В прошлом учебном году здание Конезаводской школы начало обрушаться. Буквально на следующий день после торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года,  педагоги и родители заметили, что как-то странно начал наклоняться потолок. В результате  проведенной технической экспертизы выяснилось, что причиной стало проседание фундамента. Что, в свою очередь, могло привести к обрушению несущих конструкций. Также начали возникать трещины на стенах школьного здания, построенного почти пятьдесят лет назад.

Аварийно-восстановительные работы оценены в 4 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели уже было выделено 1 млн 560 тыс.рублей. Еще 440 тысяч рублей Министерство образования нашло за счет внутреннего перераспределения средств. В частности, деньги взяты из программы по обеспечению выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Об этом 22 июня сообщил министр образования Омской области Сергей Канунников на заседании областного правительства.

Отметим, что ранее родителям дошколят компенсировали 20% платы за детский сад за первого ребенка, 50% платы за второго ребенка и 70% платы за третьего и последующего детей. Сейчас компенсационные выплаты будут получать только семьи, попадающие под критерий нуждаемости.

Таким образом, почти 2 млн рублей на ремонт Конезаводской школы выделило правительство региона, оставшуюся сумму предоставит местный бюджет. Планируется, что этот учебный год местные школьники начнут в обновленной школе.

Читайте также

Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Минобразование региона внесло в областной парламент законопроект о критериях нуждаемости для компенсации части платы за детский сад. Сейчас на компенсацию могут рассчитывать родители всех посещающих дошкольные учреждения детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов