Контракт на главную дорогу Омской области взял самый проблемный подрядчик

Контракт на главную дорогу Омской области взял самый проблемный подрядчик

Дата публикации 23 июня 2016 13:39 Автор Виктория Алексеева

Завершились торги на выбор подрядчика автодороги Омск—Тара. Начальная цена аукциона составляла 268 млн рублей. Однако победитель торгов «упал» на 41 млн рублей. У минстроя есть серьезные опасения по поводу качества ремонта за получившиеся деньги.

Контракт на ремонт автодороги Омск—Тара получила строительная компания ООО «СтройТраст» Армана Акопяна. Ранее эта компания забрала шесть из 18 дорожных подрядов в Омске на сумму больше 220 млн рублей. Именно к работе «СтройТраста» у строительного контроля возникает больше всего вопросов. Компания ремонтирует в Омске проспект Мира, Красноярский тракт, улицу Королева, Нефтезаводскую, Волгоградскую и 2-ю Солнечную.

 «К сожалению, да, на тех объектах, где работает строительная компания «СтройТраст», есть большие претензии к качеству выполнения работ. Должен сказать, что те замечания, которые строительным контролем и минстроем предъявлены, строительная компания устраняет», — подтвердил опасения заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

 В Омской области крупнейшими дорожными лотами стали объекты Омск — Тара (начальная цена — 268 млн рублей), Омск — Муромцево (начальная цена  — 155 млн рублей) и Тара — Усть-Ишим (начальная цена —  185 млн рублей). По Омск — Таре заказчик получил беспрецедентную экономию.

 «Здесь при торгах, с одной стороны, мы получили экономию — 41 млн рублей. Мы сможем направить эти деньги на дополнительные объекты. С другой стороны, падение стоимости на 41 млн рублей вызывает очень серьезные опасения по поводу выполнения работ на данном объекте и качества работ», — пояснил Фрикель.

 Замминистра строительства пояснил, что ведомство совместно с организацией, осуществляющей строительный контроль, будет «следить за ходом ремонта буквально каждого квадратного метра».

 Контракт на ремонт дороги Омск — Муромцево взяла компания «СибРос» Арамика Григоряна (ремонтирует в Омске улицы Лукашевича, Иртышскую набережную, мост им. 60-летия ВЛКСМ, 3-ю Енисейскую и четыре улицы в центре города. Экономия на торгах составила 6 млн рублей.

 Автодорогу Тара — Усть-Ишим будет ремонтировать тарское ГП «ДРСУ-5».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов