Вечный огонь в сквере на улице Лизы Чайкиной будет загораться по праздникам

Вечный огонь в сквере на улице Лизы Чайкиной будет загораться по праздникам

Дата публикации 23 июня 2016 14:16 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В сквере у проходных завода им. П. И. Баранова продолжается благоустройство территории. Строители укладывают плитку, устанавливают монументы и монтируют оборудование для Вечного огня.

В этом году в честь столетнего юбилея предприятия руководство филиала «ОМО имени П. И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения “Салют”» готовит необычный подарок омичам — благоустроенный мемориальный комплекс, который находится у проходных предприятия по улице Лизы Чайкиной. Территорию площадью 3 га освободили от трубопровода и дикорастущих зарослей, выложили плиткой пешеходные зоны, установили монументы.


В частности, в сквере на специально созданном постаменте рабочие укрепили истребитель-бомбардировщик Су-17, которые раньше находился на закрытой территории завода, перенесли и барельеф в память о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны, обновляют стелы с именами заслуженных моторостроителей.


«Нам приятно, что самолет привлекает большое внимание омичей, — рассказал начальник управления  инженерно-технического обеспечения научно-производственного центра газотурбостроения «Салют» (Москва) Денис Митюшов. — Водители специально останавливают машины, чтобы сделать селфи. Но это не единственный сюрприз в сквере, мы готовимся установить здесь фрагмент стены, в которой в начале войны испытывали первый двигатель. Планируем ее установить в западной части сквера. Но всех секретов раскрывать не буду, скажу только, что будет очень интересно. Мы также все монументы сопроводим пояснительными табличками».


По словам Дениса Митюшова, рядом с барельефом будет оборудована чаша Вечного огня. Правда, зажигаться он будет исключительно по торжественным случаям.


Вместе с тем в комплексном благоустройстве предусмотрена зона отдыха, будут установлены скамейки, фонари, а также выделены места для парковки не только заводчан, но и всех посетителей сквера. Сейчас руководство завода согласует вопрос организации дорожных карманов вдоль улицы Лизы Чайкиной. Кроме того, в проект благоустройства включены работы по озеленению территории.

Как сообщил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики Владимир Дорохин,  работы по комплексному благоустройству сквера осуществляются за счет собственных средств предприятия, а это порядка 15 млн рублей. Открытие благоустроенного комплекса планируется к 27 июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов