Вечный огонь в сквере на улице Лизы Чайкиной будет загораться по праздникам

Вечный огонь в сквере на улице Лизы Чайкиной будет загораться по праздникам

Дата публикации 23 июня 2016 14:16 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В сквере у проходных завода им. П. И. Баранова продолжается благоустройство территории. Строители укладывают плитку, устанавливают монументы и монтируют оборудование для Вечного огня.

В этом году в честь столетнего юбилея предприятия руководство филиала «ОМО имени П. И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения “Салют”» готовит необычный подарок омичам — благоустроенный мемориальный комплекс, который находится у проходных предприятия по улице Лизы Чайкиной. Территорию площадью 3 га освободили от трубопровода и дикорастущих зарослей, выложили плиткой пешеходные зоны, установили монументы.


В частности, в сквере на специально созданном постаменте рабочие укрепили истребитель-бомбардировщик Су-17, которые раньше находился на закрытой территории завода, перенесли и барельеф в память о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны, обновляют стелы с именами заслуженных моторостроителей.


«Нам приятно, что самолет привлекает большое внимание омичей, — рассказал начальник управления  инженерно-технического обеспечения научно-производственного центра газотурбостроения «Салют» (Москва) Денис Митюшов. — Водители специально останавливают машины, чтобы сделать селфи. Но это не единственный сюрприз в сквере, мы готовимся установить здесь фрагмент стены, в которой в начале войны испытывали первый двигатель. Планируем ее установить в западной части сквера. Но всех секретов раскрывать не буду, скажу только, что будет очень интересно. Мы также все монументы сопроводим пояснительными табличками».


По словам Дениса Митюшова, рядом с барельефом будет оборудована чаша Вечного огня. Правда, зажигаться он будет исключительно по торжественным случаям.


Вместе с тем в комплексном благоустройстве предусмотрена зона отдыха, будут установлены скамейки, фонари, а также выделены места для парковки не только заводчан, но и всех посетителей сквера. Сейчас руководство завода согласует вопрос организации дорожных карманов вдоль улицы Лизы Чайкиной. Кроме того, в проект благоустройства включены работы по озеленению территории.

Как сообщил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики Владимир Дорохин,  работы по комплексному благоустройству сквера осуществляются за счет собственных средств предприятия, а это порядка 15 млн рублей. Открытие благоустроенного комплекса планируется к 27 июля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...