Западный обход официально сдадут к 1 сентября

Западный обход официально сдадут к 1 сентября

Дата публикации 23 июня 2016 15:50 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Региональный минстрой скорректировал проектную документацию по строительству Западного обхода Омска. Проект проходит госэкспертизу, и уже к 1 сентября все вопросы по дороге должны быть сняты.

К 1 сентября 2016 года должен закончиться спор между региональным управлением Ростехнадзора и строителями Западного обхода Омска.

Напомним, что Ростехнадзор отказался выдавать заключение о соответствии Западного обхода требованиям проектной документации, так как выявил некоторые несоответствия проекту. К примеру, в дорожной одежде должна была использоваться зола, однако первый подрядчик использовал щебень. Были озвучены и другие замечания.

Как рассказал на брифинге заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель, необходимые изменения в проект строительства дороги уже внесены.

«Мы внесли изменения в проект. В данный момент откорректированный проект находится в Москве, в Главгосэкспертизе. До конца месяца мы получим первый акт с замечания, откорректируем и, будем надеяться, получим положительное заключение госэкспертизы. План работы с Ростехнадзором прописан: делаем совместную диагностику, подтверждаем еще раз те нормативные показатели, которые требуются для эксплуатации автомобильной дороги, и вводим автомобильный объект», — рассказал Фрикель.

Замминистра обозначил срок, к которому закончатся все необходимые действия с документами, — 1 сентября 2016 года. Несмотря на оставшиеся формальности, дорога успешно функционирует с ноября прошлого года.

«Благодаря Западному обходу мы порядка 4–5 тысяч автомобилей увели из города. Сегодня мы видим активное движение фур через Западный обход, соответственно на территорию города со стороны трассы Омск — Тюмень заходят только наши местные машины, а весь транзит уходит через Западный обход. Это благоприятно сказывается на пропускной способности наших дорог, а также идет на пользу экологической составляющей», — пояснил Фрикель.

Участок Федоровка — Александровка (Западный обход Омска) был официально введен в эксплуатацию 21 ноября 2015 года. Стоимость дорожно-строительных работ окружной дороги составила порядка 2 млрд рублей. Средства федерального бюджета — 80%, доля областного бюджета — 20%. Западный обход соединил федеральные трассы Тюмень — Омск и Челябинск — Омск — Новосибирск. Изначально строительство объекта вело НПО «Мостовик». После того как в 2014 году компания обанкротилась, трассу достраивало госпредприятие «ДРСУ № 6». В соответствии с условиями контракта гарантийные сроки на дорожное покрытие составят от 4 до 10 лет.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов