Алиса Мурашова, эколог-эксперт: «Некоторые из омских гигантов, например ОНПЗ, прошли серьезную экологическую модернизацию»

Алиса Мурашова, эколог-эксперт: «Некоторые из омских гигантов, например ОНПЗ, прошли серьезную экологическую модернизацию»

Дата публикации 23 июня 2016 17:26

Представитель омского филиала «Зеленого патруля» считает мифом представление об Омском нефтезаводе как главном источнике загрязнения воздуха.

«Омск — промышленно развитый город. Помимо выбросов автотранспорта в атмосферу города поступают выбросы от десятка крупных предприятий и боле трех тысяч мелких источников. Некоторые из омских гигантов, например ОНПЗ, прошли серьезную экологическую модернизацию, но часть предприятий работает на том оборудовании, что было эвакуировано в Омскую область из центральной части России во время Великой Отечественной войны, и оно давно требует замены. Мы рады тому, что наши коллеги из Москвы и Нижнего Новгорода нашли возможность проведения проекта “Чем дышит Омская область?”. Мы надеемся, что уже в июле мы сможем дать ответ на этот вопрос. Все зафиксированные нарушения природоохранного законодательства будут оформлены актами общественных инспекторов с подписями свидетелей, с фотографиями, протоколами химического анализа. Они будут переданы в надзорные органы. Наши материалы позволят государственным инспекторам провести внеплановые проверки предприятий, загрязняющих атмосферный воздух Омской области».


ранее по теме

Москвичи-экологи три ночи дышали формальдегидом в Омске

Москвичи-экологи три ночи дышали формальдегидом в Омске

Представители Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль» назвали адреса, где по ночам брали пробы воздуха: это район улиц Шинных и улицы Индустриальной. [ОБНОВЛЕНО]



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...