Обзор соцсетей: фотоскандал от Варламова, юбилейная маршрутка-лимузин и собачий евросервис

Обзор соцсетей: фотоскандал от Варламова, юбилейная маршрутка-лимузин и собачий евросервис

Дата публикации 23 июня 2016 17:34 Автор Татьяна Рейн

Городское интернет-пространство в четверг обсуждает нетрезвое вождение, оригинальный общественный транспорт и некрасивое поведение известного в Омске москвича Ильи Варламова.

Дама сдавала в багаж


Фото: Антон Майдан

Фото оригинального объявления на дверях подъезда обошло сегодня многие группы во «ВКонтакте». В объявлении неизвестный, в котором многие заподозрили ребенка, предлагает выгул собак в удобное для заказчика время. Необычная услуга озадачила омичей. Несмотря на то что некоторые подписчики указывают на распространенность такого сервиса за рубежом и в столице, многие читатели подозревают недоброе. Переживают они не только за безопасность собак и сохранность вещей в квартире, но и за потенциально покусанных во время прогулки соседей. Если судить по количеству комментов, становится ясно, что проблема передержки собак во время отпусков или нездоровья их хозяев стоит очень остро.

«В нашей стране с собаками ведь никуда нельзя... Родственников уже неудобно постоянно просить. А если отпуск на месяц? В гостинице для животных 15 тысяч надо будет оставить минимум», — пишет Евгений Гасилин.


Котики Варламова против омской грозы


Скриншот с varlamov.ru

Сегодня на просторах омского интернета развернулся скандал по поводу фотографий омички Ольги Новиковой, которые забрал с ее странички блогер Илья Варламов для своей новости «Стихийное бедствие в Омске», не сославшись на автора фотографии пятничного ливня. Возмущенный пост Ольги опубликовала сначала группа «Омский паблич», затем к расследованию подключились омские СМИ. Комизм ситуации заключается в том, что несостоявшийся мэр Омска весьма неравнодушен к вопросам авторского права. Некоторое время назад он отсудил приличные деньги за снимки своих котят у ГТРК «Омск» и «Омскинформа». Причем фотографии иллюстрировали материалы про него же. В комментариях омичи рассуждают, насколько реально выиграть дело «о воровстве» у самого Варламова.


Коллективная отвественность


vk.com/priv55

Сегодня в группе «Аварийный Омск» было опубликовано анонимное обращение знакомой погибшего за рулем омича. По ее утверждению, авария, которая унесла жизнь ее приятеля, могла бы не случиться, если бы проявили бдительность его друзья из группы «Привет с колес». Эмоциональный пост вкратце таков: «К тем, кто был на шашлыках 18-го числа. После этого мероприятия вечером разбился мой товарищ. Посмотрела фото — там было много народа. Что вы все забили и пустили его пьяного за руль? Люди, вам что, всем наплевать? У человека в голове помутнение произошло, он сел и поехал. Вы же все это видели… А в комментариях потом записи появляются: “Хороший парень был, жаль так рано ушел и т. п.”».

Сообщение подписчицы вызвало широкий резонанс. На разные лады повторяется мысль о том, что пьяный за рулем выбирает смерть. Ну а «ОМСКРЕГИОН» все-таки присоединяется к просьбе девушки: удержите своих пьяных знакомых от вождения, сохраните жизнь.


Хоть на маршрут, хоть на юбилей


vk.com/public80052011

Владелец известной в городе удлиненной маршрутки обклеил автомобиль фотографиями с видами Омска в честь грядущего юбилея. «Лимузин» ездит по маршруту № 8. Забавная фотография появилась во многих омских пабликах и вызвала улыбку у читателей. Некоторые для пущей многофункциональности предлагают добавить к транспортному средству прицеп.


Главное фото: Ольга Новикова

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов