Власти будут продвигать местные продукты через бренд «Сделано в Омске»

Власти будут продвигать местные продукты через бренд «Сделано в Омске»

Дата публикации 23 июня 2016 20:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Тему поддержки местных производителей продуктов питания на встрече губернатора и предпринимателей региона подняла директор ТД «Сибирский холод» Татьяна Абаскалова. Бизнесвумен попросила поддержки для входа в федеральные сети.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в очередной раз встретился с местными предпринимателями в региональном бизнес-инкубаторе в четверг 23 июня.

Разговор шел о планах по совершенствованию инвестполитики региона, реализации совместных проектов, грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства, а также участии представителей бизнес-сообщества в принятии решений в составе общественных и консультативных советов при органах власти.

Директор ТД «Сибирский холод» Татьяна Абаскалова пожаловалась губернатору, что единственный в Омске производитель мороженого не может зайти со своей продукцией в федеральные сети.

«Сейчас очень тяжело войти в сети. Я понимаю, что это коммерческие структуры, на них влиять сложно, но тем не менее возможно содействие в льготном присутствии местных продуктов», – сказала Абаскалова.

Пожаловалась предпринимательница и на сложности с установкой киосков мороженого.

«Ни один аукцион мы не смогли выиграть, потому что очень дорого стоит место. Мы не можем конкурировать с шаурмой, не знаю, откуда у них такие деньги», – объяснила директор «Сибхолода».

В ответ на жалобу Виктор Назаров объяснил, что лоббировать интересы местных производителей напрямую не помогут антимонопольные органы, однако в правительстве уже обсуждается проработка брендового знака, который позволит омичам отличать товар омского производства.

«Сегодня будем вырабатывать брендовый знак, где будет написано условно “Сделано в Омской области”. Это будет наклейка на продуктах питания, которая будет давать небольшой приоритет», – сказал Назаров.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов