Власти будут продвигать местные продукты через бренд «Сделано в Омске»

Власти будут продвигать местные продукты через бренд «Сделано в Омске»

Дата публикации 23 июня 2016 20:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Тему поддержки местных производителей продуктов питания на встрече губернатора и предпринимателей региона подняла директор ТД «Сибирский холод» Татьяна Абаскалова. Бизнесвумен попросила поддержки для входа в федеральные сети.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в очередной раз встретился с местными предпринимателями в региональном бизнес-инкубаторе в четверг 23 июня.

Разговор шел о планах по совершенствованию инвестполитики региона, реализации совместных проектов, грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства, а также участии представителей бизнес-сообщества в принятии решений в составе общественных и консультативных советов при органах власти.

Директор ТД «Сибирский холод» Татьяна Абаскалова пожаловалась губернатору, что единственный в Омске производитель мороженого не может зайти со своей продукцией в федеральные сети.

«Сейчас очень тяжело войти в сети. Я понимаю, что это коммерческие структуры, на них влиять сложно, но тем не менее возможно содействие в льготном присутствии местных продуктов», – сказала Абаскалова.

Пожаловалась предпринимательница и на сложности с установкой киосков мороженого.

«Ни один аукцион мы не смогли выиграть, потому что очень дорого стоит место. Мы не можем конкурировать с шаурмой, не знаю, откуда у них такие деньги», – объяснила директор «Сибхолода».

В ответ на жалобу Виктор Назаров объяснил, что лоббировать интересы местных производителей напрямую не помогут антимонопольные органы, однако в правительстве уже обсуждается проработка брендового знака, который позволит омичам отличать товар омского производства.

«Сегодня будем вырабатывать брендовый знак, где будет написано условно “Сделано в Омской области”. Это будет наклейка на продуктах питания, которая будет давать небольшой приоритет», – сказал Назаров.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов