Омский «Полет» готов конкурировать с Элоном Маском

Омский «Полет» готов конкурировать с Элоном Маском

Дата публикации 23 июня 2016 23:04 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/Thomas Hawk

До конца июня текущего года на омском ПО «Полет» откроется первый в России цех сборки универсальных ракетных модулей (УРМ) для выпуска ракет-носителей «Ангара».

Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, пока сборка УРМ ведется на временных площадях. «Если посмотреть на концепцию завода в целом, то можно сказать: с одной стороны в цеха заходит металл, с другой стороны - выходят готовые Универсальные Космические Модули, из которых, как из «кубиков» и собираются ракеты-носители «Ангара» всех классов», - приводит пресс-служба цитату гендиректора государственного космического Центра имени Хруничева Андрея Калиновского из интервью РИА «Новости».

«Генеральный директор космического Центра им. Хруничева убежден, что после завершения программы реконструкции омское ПО «Полёт» по своему технологическому уровню не будет уступать космическому предприятию SpaceX американского бизнесмена Элона Маска», - добавили в пресс-службе облправительства. Напомним, что в 2015 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обратился к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой взять под личный контроль вопросы, связанные с созданием условий для освоения серийного выпуска перспективного ракетоносителя семейства «Ангара». «Первое - это подготовка кадров, которые должны обучаться без отрыва от производства. Второе – социальная сфера. Наша задача – привлечь специалистов, закреплять квалифицированные кадры. А это - доступное жилье, которое строится в Омске в рамках Соглашения и совместного плана мероприятий с ГКНПЦ им. Хруничева по развитию завода «Полет», - заявил тогда Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...