Обзор прессы: укрупнение регионов, мера тары и новый тренер футболистов

Обзор прессы: укрупнение регионов, мера тары и новый тренер футболистов

Дата публикации 24 июня 2016 09:35 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/mksystem

Лидер ЛДПР предложил укрупнять сибирские регионы, алкоголь запретили лить в ПЭТ-бутылки, новый мультфильм с «тренером Путиным» стал хитом интернета. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Жириновский предложил укрупнять регионы Сибири

В интервью правительственной «Российской газете» лидер ЛДПР заявил о необходимости укрупнения регионов Сибири до достижения ими минимальной численности в 3–5 млн человек.

«Достаточно центров в Тюмени, Омске, Кемерово, Новосибирске, Иркутске, Красноярске. Максимум еще один-два региона, но никак не двенадцать», — пояснил Владимир Жириновский.

По словам политика, в этом случае «у крупного региона будет хороший бюджет», что приведет к улучшению благосостояния его населения.

«Сибирь — это наша кладовая полезных ископаемых. Но нельзя жить в таком транзитном варианте: добываем — отправляем. Нужно обязательно, чтобы в регионе было что-то еще, что-то вечное: машиностроительные заводы, производство, глубокая переработка сырья», — пояснил лидер ЛДПР.


Алкоголю ограничили объем тары


flickr.com/rusty_clark

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении продажи алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л – соответствующий документ накануне был опубликован на официальном портале правовой информации. Как отмечает ТАСС, в соответствии с документом запрет на производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л вводится с 1 января 2017 года, а розничная продажа запрещается с 1 июля 2017 года. За нарушение этого закона предусмотрен штраф в размере от 100 до 200 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тыс. — для юридических.


Найдена пропавшая на перевале Дятлова туристка


ru.wikipedia.org

Спасатели нашли потерявшуюся в минувшую среду на перевале Дятлова екатеринбургскую туристку. Как сообщает РИА «Новости», девушку нашли в ночь с четверга на пятницу.

«В Центр управления кризисными ситуациями в Свердловской области от спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда по спутниковому телефону поступило сообщение о том, что потерявшаяся девушка найдена. Спасатели с туристкой возвращаются в город Ивдель», — цитирует информагентство сообщение ГУ МЧС по Свердловской области. Ранее девушка зарегистрировала одиночный маршрут, в поход отправилась 18 июня, маршрут планировала пройти за три дня. С сообщением о пропаже девушки в МЧС обратилась ее мать.


Мультипликаторы нашли сборной нового тренера

Миллион человек всего за сутки посмотрели выложенную на канале YouTube новую работу студии «Чебурашка». Как пишут «Вести.ру», мультфильм рассказывает о том, как к собирающимся в отпуск футболистам после их вылета с Евро-2016 приходит Владимир Путин в спортивной форме. Уставшие от «пахоты на поле» футболисты российской сборной, тем временем, сидят за кальяном и мечтают, куда бы поехать отдохнуть. Путин приказывает дать ему мяч, а Кокорину – встать в ворота. Футболисты «подкалывают» президента: «А вы что, Владимир Владимирович, в футбол нас решили научить играть?». На это президент напоминает, что в футбол он не умеет, но в дзюдо — умеет.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов