Обзор прессы: укрупнение регионов, мера тары и новый тренер футболистов

Обзор прессы: укрупнение регионов, мера тары и новый тренер футболистов

Дата публикации 24 июня 2016 09:35 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/mksystem

Лидер ЛДПР предложил укрупнять сибирские регионы, алкоголь запретили лить в ПЭТ-бутылки, новый мультфильм с «тренером Путиным» стал хитом интернета. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Жириновский предложил укрупнять регионы Сибири

В интервью правительственной «Российской газете» лидер ЛДПР заявил о необходимости укрупнения регионов Сибири до достижения ими минимальной численности в 3–5 млн человек.

«Достаточно центров в Тюмени, Омске, Кемерово, Новосибирске, Иркутске, Красноярске. Максимум еще один-два региона, но никак не двенадцать», — пояснил Владимир Жириновский.

По словам политика, в этом случае «у крупного региона будет хороший бюджет», что приведет к улучшению благосостояния его населения.

«Сибирь — это наша кладовая полезных ископаемых. Но нельзя жить в таком транзитном варианте: добываем — отправляем. Нужно обязательно, чтобы в регионе было что-то еще, что-то вечное: машиностроительные заводы, производство, глубокая переработка сырья», — пояснил лидер ЛДПР.


Алкоголю ограничили объем тары


flickr.com/rusty_clark

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении продажи алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л – соответствующий документ накануне был опубликован на официальном портале правовой информации. Как отмечает ТАСС, в соответствии с документом запрет на производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л вводится с 1 января 2017 года, а розничная продажа запрещается с 1 июля 2017 года. За нарушение этого закона предусмотрен штраф в размере от 100 до 200 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тыс. — для юридических.


Найдена пропавшая на перевале Дятлова туристка


ru.wikipedia.org

Спасатели нашли потерявшуюся в минувшую среду на перевале Дятлова екатеринбургскую туристку. Как сообщает РИА «Новости», девушку нашли в ночь с четверга на пятницу.

«В Центр управления кризисными ситуациями в Свердловской области от спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда по спутниковому телефону поступило сообщение о том, что потерявшаяся девушка найдена. Спасатели с туристкой возвращаются в город Ивдель», — цитирует информагентство сообщение ГУ МЧС по Свердловской области. Ранее девушка зарегистрировала одиночный маршрут, в поход отправилась 18 июня, маршрут планировала пройти за три дня. С сообщением о пропаже девушки в МЧС обратилась ее мать.


Мультипликаторы нашли сборной нового тренера

Миллион человек всего за сутки посмотрели выложенную на канале YouTube новую работу студии «Чебурашка». Как пишут «Вести.ру», мультфильм рассказывает о том, как к собирающимся в отпуск футболистам после их вылета с Евро-2016 приходит Владимир Путин в спортивной форме. Уставшие от «пахоты на поле» футболисты российской сборной, тем временем, сидят за кальяном и мечтают, куда бы поехать отдохнуть. Путин приказывает дать ему мяч, а Кокорину – встать в ворота. Футболисты «подкалывают» президента: «А вы что, Владимир Владимирович, в футбол нас решили научить играть?». На это президент напоминает, что в футбол он не умеет, но в дзюдо — умеет.






Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...