На кортах «Зеленого острова» проходит чемпионат по теннису на кубок «Оши»

На кортах «Зеленого острова» проходит чемпионат по теннису на кубок «Оши»

Дата публикации 24 июня 2016 11:33 Автор Наталья Евдокимова

Организаторы спортивного соревнования объявили предварительные результаты. Пока по количеству медалей лидируют омские спортсмены. В копилке нашей команды — три золотые медали.

С 18 по 25 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» проходят игры XX Теннисного турнира на кубок компании «Оша». В соревнованиях принимают участие 105 спортсменов из Омска, Москвы, Сочи, Владивостока и других городов. В четверг, 23 июня, сразу в трех категориях турнира прошли финальные игры. Напомним, традиционно соревнования проходят в следующих категориях:

1) чемпионат, мужчины и женщины – без возрастных ограничений;

2) первенство, мальчики и девочки – 10 лет и младше;

3) турниры вне Российского теннисного тура: спортивные пары, общий возраст участников 65+; спортивные пары, общий возраст участников 75+; семейные пары; мужчины без возрастных ограничений; женщины без возрастных ограничений; ветераны 60+.

Самое напряженное противостояние между соперниками наблюдалось в категории «Чемпионат. Мужчины». В финале встретились омичи Михаил Вакс и Сергей Ксензов. Более 2 часов понадобилось спортсменам, чтобы определить лучшего на корте. Им стал Михаил Вакс (6:4; 6:2).

Как пояснили в пресс-службе областного минспорта, Михаил Вакс — один из сильнейших омских теннисистов, впервые в призеры теннисного турнира на кубок компании «Оша» вышел в 2004 году. В карьере профессионального теннисиста большое количество крупных стартов, в том числе международных. Последние из них — ATP Сhellenger tour 2016, прошедшие в апреле в США.

Второе место мужского чемпионата занял Сергей Ксензов. Он является рекордсменами турнира по количеству номинаций, в которых они выходят на корт. Бронзовым призером категории стал Артур Страшков из Ханты-Мансийска.

В категории «Мальчики 9–10 лет и моложе», в которой выступали исключительно омские спортсмены, обладателем золотой медали стал Илья Блюм. В решающей встрече с Артуром Марием он одержал уверенную победу (4:0; 4:2). Бронзовым призером стал Александр Мальцев (4:0; 4:2).

Среди девочек 9–10 лет и моложе первое и мторое место заняли омички Алина Краснопольская и Валерия Шумейко. Бронзовую медаль завоевала София Белик из Владивостока.

Уже известен и бронзовый призер турнира в категории «Чемпионат. Женщины». Это Мария Осинцева, выступающая за город Сочи. В двух сетах она уверенно обыграла соперницу (6:4; 6:0).

Соревнования продолжатся. Сегодня, 24 июня, спортсмены будут бороться за первое, второе и третье места в категории «Смешанные пары».

Торжественная церемония закрытия турнира и награждение победителей состоится 25 июня в 13:00 на зеленом корте парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Все победители и призеры будут награждены медалями, диплома и ценными призами от организаторов — компании «Оша».

Справка

Открытый областной турнир по большому теннису на кубок компании «Оша» ежегодно собирает более 100 любителей спорта, среди участников — как начинающие спортсмены, так и мастера. Напомним, с 2012 года турнир включен в официальный календарь соревнований Российского теннисного тура и спортсмены, занимающие в нем призовые места, могут повысить свое положение в турнирной сетке.

Главным призом турнира традиционно считается переходящий кубок компании «Оша», история которого складывается годами. Кубок разыгрывается в любительской категории «пары 75 лет и старше», так как именно в этой категории не один год выступал основатель турнира Александр Веретено. Также среди участников турнира, присутствующих на церемонии закрытия, будут разыграны памятные подарки от компании «Оша», самый ценный приз — велосипед.


Фото: пресс-служба АТПП «Группа "Оша"»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов