На кортах «Зеленого острова» проходит чемпионат по теннису на кубок «Оши»

На кортах «Зеленого острова» проходит чемпионат по теннису на кубок «Оши»

Дата публикации 24 июня 2016 11:33 Автор Наталья Евдокимова

Организаторы спортивного соревнования объявили предварительные результаты. Пока по количеству медалей лидируют омские спортсмены. В копилке нашей команды — три золотые медали.

С 18 по 25 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» проходят игры XX Теннисного турнира на кубок компании «Оша». В соревнованиях принимают участие 105 спортсменов из Омска, Москвы, Сочи, Владивостока и других городов. В четверг, 23 июня, сразу в трех категориях турнира прошли финальные игры. Напомним, традиционно соревнования проходят в следующих категориях:

1) чемпионат, мужчины и женщины – без возрастных ограничений;

2) первенство, мальчики и девочки – 10 лет и младше;

3) турниры вне Российского теннисного тура: спортивные пары, общий возраст участников 65+; спортивные пары, общий возраст участников 75+; семейные пары; мужчины без возрастных ограничений; женщины без возрастных ограничений; ветераны 60+.

Самое напряженное противостояние между соперниками наблюдалось в категории «Чемпионат. Мужчины». В финале встретились омичи Михаил Вакс и Сергей Ксензов. Более 2 часов понадобилось спортсменам, чтобы определить лучшего на корте. Им стал Михаил Вакс (6:4; 6:2).

Как пояснили в пресс-службе областного минспорта, Михаил Вакс — один из сильнейших омских теннисистов, впервые в призеры теннисного турнира на кубок компании «Оша» вышел в 2004 году. В карьере профессионального теннисиста большое количество крупных стартов, в том числе международных. Последние из них — ATP Сhellenger tour 2016, прошедшие в апреле в США.

Второе место мужского чемпионата занял Сергей Ксензов. Он является рекордсменами турнира по количеству номинаций, в которых они выходят на корт. Бронзовым призером категории стал Артур Страшков из Ханты-Мансийска.

В категории «Мальчики 9–10 лет и моложе», в которой выступали исключительно омские спортсмены, обладателем золотой медали стал Илья Блюм. В решающей встрече с Артуром Марием он одержал уверенную победу (4:0; 4:2). Бронзовым призером стал Александр Мальцев (4:0; 4:2).

Среди девочек 9–10 лет и моложе первое и мторое место заняли омички Алина Краснопольская и Валерия Шумейко. Бронзовую медаль завоевала София Белик из Владивостока.

Уже известен и бронзовый призер турнира в категории «Чемпионат. Женщины». Это Мария Осинцева, выступающая за город Сочи. В двух сетах она уверенно обыграла соперницу (6:4; 6:0).

Соревнования продолжатся. Сегодня, 24 июня, спортсмены будут бороться за первое, второе и третье места в категории «Смешанные пары».

Торжественная церемония закрытия турнира и награждение победителей состоится 25 июня в 13:00 на зеленом корте парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Все победители и призеры будут награждены медалями, диплома и ценными призами от организаторов — компании «Оша».

Справка

Открытый областной турнир по большому теннису на кубок компании «Оша» ежегодно собирает более 100 любителей спорта, среди участников — как начинающие спортсмены, так и мастера. Напомним, с 2012 года турнир включен в официальный календарь соревнований Российского теннисного тура и спортсмены, занимающие в нем призовые места, могут повысить свое положение в турнирной сетке.

Главным призом турнира традиционно считается переходящий кубок компании «Оша», история которого складывается годами. Кубок разыгрывается в любительской категории «пары 75 лет и старше», так как именно в этой категории не один год выступал основатель турнира Александр Веретено. Также среди участников турнира, присутствующих на церемонии закрытия, будут разыграны памятные подарки от компании «Оша», самый ценный приз — велосипед.


Фото: пресс-служба АТПП «Группа "Оша"»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...