На дорожную технику в Омской области направят 515 миллионов рублей

На дорожную технику в Омской области направят 515 миллионов рублей

Дата публикации 24 июня 2016 11:36 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На эти деньги областные ДРСУ приобретут несколько новых асфальтобетонных заводов, асфальтоукладчики и технику для содержания дорог. Финансы на покупку новой техники поступят в конце этого года.

В правительстве Омской области посчитали, что обещанный президентом Владимиром Путиным «рубль с акцизов» выльется для Омска в поступления дополнительных 515 млн рублей. Однако эти деньги не удастся направить на ремонт дорог, пояснил на брифинге заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель, так как средства поступят только в четвертом квартале года.

«Но для того, чтобы выполнять такой объем дорожного фонда — а я надеюсь, что он будет формироваться теперь ежегодно, потому что меньше он формироваться уже не может, — нам необходимо иметь сильные и способные предприятия, которые смогут решать эти задачи. Поэтому те деньги, которые поступят, мы направим на техперевооружение. Нам необходимо приобрести несколько новых асфальтобетонных заводов, новую асфальтоукладочную технику и технику для содержания автомобильных дорог», — рассказал Фрикель.

Добавим, что дорожный фонд Омской области в этом году сформирован в объеме 7,76 млрд рублей. На средства дорожного фонда будет построено и реконструировано 102 км дорог, отремонтировано 358 км (72,7 км в Омске, 50 км в муниципальных районах, 235 км областных дорог).

С 1 апреля в России увеличены акцизы на бензин на 2 рубля за литр. Минфин РФ планировал все деньги, которые поступят от увеличения, забрать в федеральный бюджет. Во время прямой линии президента РФ в апреле этого года Владимир Путин озвучил решение оставить половину регионам.

 

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов