На дорожную технику в Омской области направят 515 миллионов рублей

На дорожную технику в Омской области направят 515 миллионов рублей

Дата публикации 24 июня 2016 11:36 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На эти деньги областные ДРСУ приобретут несколько новых асфальтобетонных заводов, асфальтоукладчики и технику для содержания дорог. Финансы на покупку новой техники поступят в конце этого года.

В правительстве Омской области посчитали, что обещанный президентом Владимиром Путиным «рубль с акцизов» выльется для Омска в поступления дополнительных 515 млн рублей. Однако эти деньги не удастся направить на ремонт дорог, пояснил на брифинге заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель, так как средства поступят только в четвертом квартале года.

«Но для того, чтобы выполнять такой объем дорожного фонда — а я надеюсь, что он будет формироваться теперь ежегодно, потому что меньше он формироваться уже не может, — нам необходимо иметь сильные и способные предприятия, которые смогут решать эти задачи. Поэтому те деньги, которые поступят, мы направим на техперевооружение. Нам необходимо приобрести несколько новых асфальтобетонных заводов, новую асфальтоукладочную технику и технику для содержания автомобильных дорог», — рассказал Фрикель.

Добавим, что дорожный фонд Омской области в этом году сформирован в объеме 7,76 млрд рублей. На средства дорожного фонда будет построено и реконструировано 102 км дорог, отремонтировано 358 км (72,7 км в Омске, 50 км в муниципальных районах, 235 км областных дорог).

С 1 апреля в России увеличены акцизы на бензин на 2 рубля за литр. Минфин РФ планировал все деньги, которые поступят от увеличения, забрать в федеральный бюджет. Во время прямой линии президента РФ в апреле этого года Владимир Путин озвучил решение оставить половину регионам.

 

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...