Жириновский предложил укрупнять регионы Сибири

Жириновский предложил укрупнять регионы Сибири

Дата публикации 24 июня 2016 13:21 Автор Александр Корнев

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью правительственной «Российской газете» заявил о необходимости укрупнения регионов Сибири. По мнению политика, это увеличит их бюджет и приведет к росту благосостояния населения.

На страницах газеты Владимир Жириновский прокомментировал «дальневосточный гектар» — систему бесплатной раздачи земли населению на Дальнем Востоке страны. По мнению лидера ЛДПР, это позволит создать на Дальнем Востоке «не просто условия выживания, но и опережающего развития», сделав его «русским клондайком».

Общаясь с журналистом, Владимир Жириновский отметил, что положительно на благосостоянии жителей регионов — не только Дальневосточного, но и той же Сибири — скажется укрупнение территорий до достижения ими минимальной численности в 3–5 млн человек.

«Достаточно центров в Тюмени, Омске, Кемерово, Новосибирске, Иркутске, Красноярске. Максимум еще один-два региона, но никак не двенадцать», — пояснил Владимир Жириновский.

По словам политика, в этом случае «у крупного региона будет хороший бюджет», что приведет к улучшению благосостояния его населения.

«Сибирь — это наша кладовая полезных ископаемых. Но нельзя жить в таком транзитном варианте: добываем - отправляем. Нужно обязательно, чтобы в регионе было что-то еще, что-то вечное: машиностроительные заводы, производство, глубокая переработка сырья», — пояснил лидер ЛДПР.


Заявление руководителя партии прокомментировал координатор Омского отделения ЛДПР Алексей Ромахин. По словам политика, формально Омск входит в пятерку наиболее развитых промышленных регионов страны, однако люди продолжают уезжать из Омска.

«Это происходит потому, что человеку не интересны инвестиции сами по себе. Для него это просто набор цифр. Ему нужна комфортная среда, нормальная инфраструктура, те же дороги, в конце концов. Не менее важно, как неоднократно подчеркивал лидер нашей партии, развивать культуру и спорт», — пояснил Алексей Ромахин.

Фото: Андрис Мат

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов