У покусавшей детей в омском лагере «Березка» енотовидной собаки обнаружено бешенство

У покусавшей детей в омском лагере «Березка» енотовидной собаки обнаружено бешенство

Дата публикации 24 июня 2016 13:51 Автор Наталья Евдокимова Источник фото yarcube.ru

Специалисты Омского Роспотребнадзора получили результаты исследования биоматериала енотовидной собаки, забежавшей в детский лагерь. Как выяснилось, животное болело бешенством.

Напомним, инцидент произошел 21 июня. На территорию детского лагеря «Березка» Исилькульского муниципального района забежала енотовидная собака. Дикое животное сразу привлекло внимание детей. Они начали с ней играть, учить подавать лапу. Зверек успел покусать и исцарапать нескольких воспитанников, прежде чем  вожатые попытались вывести ее с территории лагеря. Однако уходить собака не собиралась и свою агрессию направила уже на вожатых. Последним ничего не оставалось, как забить животное палкой.

Покусанных детей отвезли в больницу, где им поставили профилактические прививки от бешенства. И как выяснилось, не зря. Проведенные сотрудниками Роспотребнадзора исследования подтвердили, что в крови енотовидной собаки присутствовал вирусный антиген.

 По данным на 22 июня управления Роспотребнадзора по Омской области, в регионе зарегистрировано 12 очагов бешенства среди животных в 12 районах  — Калачинском, Кормиловском, Марьяновском, Таврическом, Саргатском, Омском, Любинском и Исилькульском.

«Областной ветеринарной лабораторией бешенство установлено у 6 диких (лиса, корсак, енотовидная собака), 5 домашних (собака) и 2 сельскохозяйственных животных. В контакте с больными бешенством животными находились 38 человек, которым назначен курс лечебно-профилактических прививок против бешенства. Последний эпизоотический очаг бешенства сформировался в МБУ «ДОЛ Березка» Исилькульского района», — пояснили в ведомстве.

ранее по теме

В Омской области енотовидная собака покусала пятерых детей в лагере

В Омской области енотовидная собака покусала пятерых детей в лагере

В муниципальном лагере «Березка» Исилькульского района произошло ЧП. В лагерь забежала енотовидная собака и покусала пятерых подростков. Вожатые убили животное палкой. Всем пострадавшим была оказана медпомощь в местной ЦРБ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов