Благоустройство Любинского проспекта вышло на финишную прямую

Благоустройство Любинского проспекта вышло на финишную прямую

Дата публикации 24 июня 2016 14:48 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Меньше месяца осталось до 20 июля – дня, когда подрядчик обещал сдать объект. Дорога, которую так ждут автомобилисты, уже почти готова под асфальтирование. Движение по улице Ленина будет открыто 3 июля.

В сквере имени Дзержинского, напротив мэрии, строители завершили благоустройство площади вокруг фонтана, осталось отполировать гранит на его ограждении. Ведутся работы по устройству беговой дорожки с резиновым покрытием по периметру сквера, прогулочной «деревянной» дорожки (конечно, дерево будет ненастоящим, а только его имитация) и гранитных тротуаров.

Как рассказал главный инженер «ИдеалСтроя» Николай Твардовский, срок сдачи сквера – конец июля, такой же, как и всего проспекта в целом. Всюду будут стоять информационные знаки, чтобы омичи правильно пользовались, например, беговой дорожкой – по ней нельзя будет ездить на велосипедах.

Что касается работ на самом Любинском проспекте, на дорожном полотне идет отсыпка щебня – готовится основание под покрытие. Твардовский заверил, что движение автотранспорта по улице начнется не позднее 3 июля и срок больше переноситься не будет. В подземном переходе идет облицовка стен на втором пролете. К устройству козырьков над входами в переход строители приступят на следующей неделе.

Также в скверах, прилегающих к Любинскому проспекту возле Драмтеатра, продолжается озеленение. Укладывается рулонный газон, который ежедневно поливают, рабочие компании-озеленителя ухаживают за деревьями-крупномерами. По словам начальника строительного участка компании «Братья Green» Николая Земерова, сейчас масштабно развернута планировка всех скверов.

«Северный театральный сквер уже почти подошел к своему логическому завершению, уложено почти 70% рулонного газона, газоны декорируются большими камнями-валунами. Несмотря на свой вес, они придают иллюзию воздушности скверу. В южном театральном сквере камней еще нет, нет и рулонного газона. В сквере имени Дзержинского тоже выполняется планировка для того, чтобы в ближайшее время посадить еще несколько крупномерных деревьев, разбить цветочные клумбы», — рассказал Николай Земеров.

По словам специалиста, с рулонным газоном есть небольшие проблемы—в некоторых местах он пожелтел, но озеленители стимулируют его, добавляют витамины, выхаживают. В этом им помогает природа – каждый день идут ливни. Шаровидные ивы, сказал Земеров, будут высаживаться в нижней части улицы только после того, как будет заложена автополивочная система.

«Все работы по благоустройству улицы Ленина вступили в завершающую стадию, — сказал замдиректора компании-подрядчика «ИдеалСтрой» Павел Черняк, — мы вышли на финишную прямую. В этом северном сквере почти все работы выполнены,   сейчас в самом разгаре работа над архитектурной формой «Острог». Здесь будет имитация стен острога. Бревенчатый забор будет подсвечен и облагорожен природным камнем. Уже почти готово основание, скоро приступим к установке деревянных элементов. Рядом будет установлен памятный знак с краткой исторической справкой».

ранее по теме

Реставраторы сдали главный декоративный элемент омского Любинского проспекта

Реставраторы сдали главный декоративный элемент омского Любинского проспекта

На доме № 11 на улице Ленина появилась лантерна — элемент, утраченный 90 лет назад. Теперь она стала настоящим украшением не только здания, но и всей улицы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов