Премьер-министр посмотрел на Москву сквозь «Призму»

Премьер-министр посмотрел на Москву сквозь «Призму»

Дата публикации 24 июня 2016 15:13 Автор Александр Корнев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опубликовал в своем инстаграм-аккаунте снимок вечерней Москвы, обработанной с помощью российского приложения для iOS Prisma.

«Вечер в Москве сквозь Призму», — подписал свой снимок, собравший за сутки почти 66 тыс. лайков, глава российского правительства.

Напомним, приложение Prisma создано российским разработчиком Алексеем Моисеенковым и позволяет изменять фотографии в каком-либо выбранном стиле, превращая обычный снимок в “произведение искусства”. Использование нейросетей позволяет стилизовать фотографию под произведение одного из известных художников, к примеру Эдварда Мунка или Василия Кандинского. Пока приложение доступно только для пользователей гаджетов на iOS, приложение для Android ожидается в начале июля.

Использование нейросетей для обработки любительских фотоснимков набирает популярность. Как писал «ОМСКРЕГИОН», ранее интернет-сервис Deepart предложил пользователям Сети возможность увидеть окружающие их привычные вещи и пейзажи глазами художников-классиков. Загруженную фотографию сервис обрабатывает в стиле полотен художников. Таким образом, обычный вид из офисного окна может быть представлен в стиле постмодернизма, а спящий на диване кот — стать персонажем картины Сальвадора Дали.

Вечер в Москве сквозь Призму

Фото опубликовано Дмитрий Медведев (@damedvedev)

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов