Назаров предложил провести следующий кинофестиваль «Движение» в обновленном цирке

Назаров предложил провести следующий кинофестиваль «Движение» в обновленном цирке

Дата публикации 24 июня 2016 15:30 Автор Наталья Евдокимова

Возможности Омского цирка после реконструкции расширятся, уверен глава Росгосцирка Вадим Гаглоев. Здание сможет принять спортивные состязания, кинопоказы и различные фестивали. Губернатор Назаров намерен рекомендовать его организаторам «Движения».

Глава региона Виктор Назаров 24 июня обсудил ход реконструкции Омского цирка с главой Росгосцирка Вадимом Гаглоевым. Поводом для визита в наш город генерального директора Росгосцирка стали финансовые сложности, возникшие при реконструкции Омского цирка, и отставание от графика.

Гаглоев приехал в наш город, чтобы лично проследить за ходом реконструкции. Своими впечатлениями он поделился с главой региона Виктором Назаровым. После совещания губернатор подчеркнул, что несмотря увеличившийся объем работ и финансовых затрат Министерство культуры РФ и Росгосцирк нашли возможность сдвинуть сроки проведения капитального ремонта, чтобы завершить его в юбилейный для Омска год.

Глава Росгосцирка Вадим Гаглоев отметил, что приведение технического уровня всех зданий цирков к самому высокому современному образцу — одна из важнейших задач цирковой компании.

«Омский цирк — четвертый в масштабной программе строительства и реконструкции цирковых сооружений, но по оснащению оборудованием будет лучшим цирком в нашей компании. Хотелось бы, чтобы его открытие стало заметным событием в ряду празднеств, приуроченных к 300-летнему юбилею города», — сказал Вадим Гаглоев.

При этом глава Росгосцирка выразил надежду, что здание не будет пустовать между представлениями. В цирке можно устраивать кинопоказы, так как в новом манеже будет установлен экран размером 9 х 15,5 метра, проводить кинофестивали, устраивать просмотр фильмов и даже спортивные соревнования.

«Цирк – это, безусловно, главное, но возможности этого комплекса – значительно шире», — подчеркнул Вадим Гаглоев.

Губернатор Виктор Назаров предложил, что на новой площадке можно провести следующий кинофестиваль «Движение» и пообещал обсудить это с организаторами творческого форума.

 Напомним, после реконструкции, которая включает в том числе и замену всех коммуникаций, светового и звукового оборудования арены, сценических декораций, внутри появятся два манежа. Обновленный цирк сможет принять более 1,5 тысячи зрителей одновременно. В новом здании начнет работу цирковая студия для детей.

ранее по теме

Глава «Росгосцирка» приедет в Омск поторопить строителей

Глава «Росгосцирка» приедет в Омск поторопить строителей

Визит генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева связан с реконструкцией Омского цирка. Как выяснилось, он стал одним из проблемных объектов, входящих в план подготовки к 300-летию города.

Читайте также

В Омске открылся IV Национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

В Омске открылся IV Национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

В Омском академическом театре драмы во вторник, 26 апреля, состоялась церемония открытия IV Фестиваля «Движение». По красной дорожке по традиции прошли гости: режиссеры, продюсеры и актеры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов