Обзор соцсетей: вселенский потоп, Фестиваль красок и город падающих столбов

Обзор соцсетей: вселенский потоп, Фестиваль красок и город падающих столбов

Дата публикации 24 июня 2016 17:03 Автор Татьяна Рейн

В последний рабочий день омичи обсуждают новые городские скульптуры, утреннее ЧП на Воровского и затопление гипермаркета «О`кей». А еще с нетерпением ждут Фестиваль красок.

Пусть всегда будет солнце

Фото: Сергей Мельников

Напротив Транспортной академии ведутся работы по обустройству парка «Солнечный круг». Фотографии скульптур сказочных персонажей, выложенные в паблике «Омск ВК», пользуются популярностью. Слова благодарности в адрес устроителей парка часто встречаются в комментах. Многие читатели оказались в курсе проводимых работ и дают интересующимся подробные разъяснения: «Парк справа от фонтанов будет, если спиной к Транспортной академии стоять. Делается для особенных детей, с диагнозом аутизм, синдром Дауна».  Виолетта Гринина вспоминает про детскую площадку Натальи Водяновой и просит организаторов не бросать объект после стройки.

«Вот так начинается утро…»

Фото: Дарья Винокурова

Дарья Винокурова  опубликовала в группе «ЧП Омск» фото- и видеоотчет с места падения световой опоры на улице Воровского, о котором писали сегодня местные СМИ. Водитель автомобиля «Форд» протаранил столб, который, упав неподалеку от остановки «5-я Марьяновская», перегородил автодорогу. ЧП произошло около шести утра.  По замечаниям подписчиков, машину с места аварии пришлось увозить на эвакуаторе, а поток автомобилей пускать в объезд. Некоторые уверяют, что причиной столкновения стала попытка водителя  избежать наезда на бегущую через дорогу собаку.

Яркие ожидания

Омск ВК

Фото: Ваня Коркин

Омичи в предстоящие выходные  больше всего ждут «Фестиваль красок». Объявление организаторов красочного феста обошло практически все городские сообщества. Напомним, 25 июня в парке «Зеленый остров» пройдет удивительно красивый Фестиваль красок. Вход на него свободный для горожан всех возрастов. Объявление широко обсуждается в паблике «Омск ВК» и набирает лайки. Больше всего пользователей волнует вопрос приобретения красок и безопасность их применения. Тем, кто раздумывает, как потом возвращаться домой, в комментариях намекают: Иртыш под боком. Организаторы рассказывают, что пищевая краска безвредна, смывается водой и отстирывается в стиральной машине.

«В прошлом году с сестрой ходили на Пиратский остров, все были довольные и ехали "грязные") и ничего страшного», — делится впечатлениями Александра Жилибо.

 Часто встречается и вопрос про часы проведения фестиваля. Тем, кто не читает анонсов «ОМСКРЕГИОНА», сообщаем: начало в 16 часов.

Аквапарк в «О`кее»

Фото: Екатерина Пимшина

В группе «ЧП Омск» вчера вечером очевидец выложил снимки затопленного гипермаркета «О’кей» на ул. 70 лет Октября. Причиной случившегося потопа стал прошедший сильный дождь и не справляющаяся с нагрузкой ливневая канализация. В результате покупатели были вынуждены приобретать товары, стоя в воде. Подписчики шутят: «Если в продаже есть ласты, то хозяин сего магазина — без пяти минут миллионер»; «У кого отключили воду — идите хоть ноги помойте». Впрочем, остроты про отключение горячей воды и последствия разгула стихии в Омске сейчас в тренде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов