В Омской области будут судить ОПГ, которая, угрожая пистолетом, завладела 600 мешками икры рачка

В Омской области будут судить ОПГ, которая, угрожая пистолетом, завладела  600 мешками икры рачка

Дата публикации 24 июня 2016 23:46 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Трое мужчин заставили работников омской фирмы погрузить приготовленные к отправке 600 мешков биоресурсов в КамАЗ и скрылись. Затем, чтобы вывезти украденное, они вызвали грузотакси.

Следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех омичей. Их обвиняют в разбойном нападении и незаконном завладении автомобилем, совершенные организованной группой с применением оружия.

Бандиты действовали как в гангстерском боевике. В ночь с 19 на 20 июля 2015 года группа неизвестных напала на работников омской фирмы, занимавшихся погрузкой добытой икры рачка у озера в Москаленском районе. Угрожая пистолетом, они заставили работников погрузить приготовленные к отправке 600 мешков биоресурсов в КамАЗ и скрылись.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий в 10 км от озера был замечен разыскиваемый грузовик. При этом от данного места отъезжали два автомобиля: "Рено-Рендж" и грузотакси МАЗ, которые сотрудники полиции оперативно задержали. Во внедорожнике находились три жителя Омска, один из которых ранее неоднократно был судим за тяжкие преступления», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В кузове МАЗа находилось 137 мешков икры. Как выяснилось, водитель прибыл к месту от фирмы-такси по вызову.

В ходе проведенных допросов установлено, что к разбойному нападению кроме троих задержанных фигурантов причастен еще 30-летний омич. Он скрылся за пределы региона, поэтому был объявлен в федеральный розыск. В феврале этого года сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о его возращении и задержали по прибытии.

«В рамках уголовного дела следователем проведено около 100 опознаний и очных ставок, а также назначено более 10 судебных экспертиз: психиатрическая — для определения состояния здоровья, дактилоскопическая по изъятым следам пальцев рук в задержанных автомобилях, молекулярно-генетичекая по обнаруженным в автомобиле предметам личной гигиены. Совокупность собранных материалов позволила сделать вывод о том, что группа тщательно готовилась к преступлению, изучала рынок сбыта биоресурсов, организовала пути вывоза товара с перегрузкой на заранее приготовленные автомобили», добавили в ведомстве.

В счет возмещения причиненного ущерба в фирму возвращены изъятые 137 мешков икры рачка на сумму 200 тыс. рублей. Кроме того, следователем наложен арест на автомобиль одного из соучастников, стоимостью 3,7 млн рублей.

Теперь злоумышленникам грозит тюремный срок до 15 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов