Виктор Назаров вручил аттестаты медалистам омской гимназии №26

Виктор Назаров вручил аттестаты медалистам омской гимназии №26

Дата публикации 25 июня 2016 00:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

В Омском регионе прошли выпускные вечера для 9000 выпускников. Губернатор Виктор Назаров и министр образования Сергей Канунников вручали аттестаты выпускникам гимназии №26.

Авторы сценария последнего бала в гимназии №26 решили «посадить» всех — виновников торжества, учителей, гостей — в символический авиалайнер «Омск-300», тем самым подчеркнув особенность нынешнего выпускного вечера, проходящего в год 300-летия Омска. Более того, они подготовили документальный фильм, повествующий об истории города, начиная с похода Ермака и закладки крепости в месте слияния двух рек: Иртыша и Оми.

Показ коротких сюжетов о значимых страницах истории Омска сопровождался яркими и зажигательными выступлениями танцевального ансамбля. Как выяснилось позже, среди самодеятельных артистов были и выпускники гимназии. Зал встречал каждый танец юных артистов заслуженными горячими аплодисментами.  

После того как ведущая выпускного вечера объявила его открытым, слово  предоставили бессменному директору гимназии №26 Тамаре Синичниковой. Руководитель школы в первую очередь подчеркнула то, что нынешний выпуск особенный, юбилейный, и к тому же символический — 33-й по счету. Еще одна особенность нынешнего бала — участие в нем главы региона Виктора Назарова и министра образования области Сергея Канунникова, которым и была поручена почетная миссия вручения выпускникам аттестатов.

Глава региона вручал аттестаты  медалистам гимназии, награжденным ими за особые успехи в обучении. При этом о каждом из них директор гимназии сказала много теплых слов. Ведь к медалям были представлены настоящие умники и умницы — неоднократные победители областных, городских и даже всероссийских олимпиад и конкурсов и к тому же не имеющие в аттестате ни одной четверки — только пятерки!

Выполнив почетную миссию, Виктор Назаров обратился к выпускникам с поздравлением, которое одновременно было и напутствием молодым людям, вступающим во взрослую жизнь.

«Вы прошли большой путь — от первого класса до окончания школы. Но теперь вам предстоит еще более серьезная работа. Педагоги только открывают вам двери, а остальное вам делать самостоятельно. Не бойтесь ставить перед собой амбициозные цели и идите к ним с уверенностью в успехе», — обратился Виктор Назаров к виновникам торжества.

Также он сказал, что Омской области нужны инициативные, грамотные, перспективные ребята, которые через пять лет закончат учебные заведения и будут поднимать родной регион, развивать город, делать его лучше и краше.

Кроме того, Назаров поблагодарил педагогов выпускников гимназии за то, что они на протяжении многих лет вкладывали в школьников свой труд, душу, а также поблагодарил и родителей виновников торжества.

«С новым движением вперед! Желаю вам достижения тех целей, которые вы перед собой ставили», — заключил глава региона, после чего сфотографировался на память вместе с медалистами.

Можно не сомневаться, каждый из медалистов гимназии будет так же ответственно и упорно осваивать новые дисциплины в  вузе, который выберет, как он это делал 11 лет в школе. Впрочем, как выяснилось из разговора  с некоторыми выпускниками гимназии, и не только медалистами, они уже все определились с выбором будущей профессии.

Выпускник физико-химического класса Павел Тарасов с одной четверкой в аттестате будет поступать в учебный военный центр ОмГТУ, он хочет получить профессию инженера и работать в области ракетных систем. У молодого человека есть все шансы реализовать поставленную перед собой цель. За ЕГЭ по математике он получил 78 баллов, по русскому языку — 83. Результат еще одного конкурсного предмета в ОмГТУ, по физике, пока неизвестны, однако Павел уверен, что получит как минимум проходной балл.

Выпускница гимназии №26 Татьяна Бобрачкова мечтает учиться на факультете искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Татьяна уже давно занимается фотографией, съемкой видеофильмов и хотела бы, чтобы школьное увлечение стало профессией на всю жизнь.

«Мне кажется, это так важно — зафиксировать фотофакт, какие-то яркие события, эмоции на лице человека, необычные явления природы», — говорит Татьяна.

В действительности, каждое событие, проживаемое человеком, обязательно станет со временем историей. И хорошо, что у современных выпускников в сравнении с их предками, жившими в Омске триста лет назад, на вооружении гораздо больше средств, чтобы запечатлеть интересные события своей жизни. И заметим, они использовали эту возможность на сто процентов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...