На День молодежи омичи клеили «Омский Арбат»

На День молодежи омичи клеили «Омский Арбат»

Дата публикации 26 июня 2016 20:34 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Коллективную картину-аппликацию на протяжении трех часов создавали жители и гости города, прогуливающиеся по улице Чокана Валиханова. Судя по изображению, авторов объединяла любовь к кошкам: «пушистиков» оказалось на полотне аж восемь.

«А почему "Арбат"?» — интересовался молодой человек, вырезая из журнала очередного котика.

«Эту картину-аппликацию мы создаем на улице Валиханова, которую неофициально называют Арбатом», — пояснила автор проекта Алина.

Через минуту к столику с аппликациями подошла пара средних лет. Они тоже решили внести свою лепту в «Омский Арбат». Как призналась Алина, после того как картина будет полностью закончена, она передаст ее организаторам этого праздника — министерству по делам молодежи, физической культуры и спорту Омской области.

Воскресным вечером 26 июня на улице Чокана Валиханова яблоку негде было упасть. Виной тому была хорошая погода и яркий праздник — День молодежи. На протяжении всей улицы работали разные интерактивные площадки. Здесь каждый нашел занятие по душе.

Пока одни наслаждались игрой музыкантов, другие с удовольствием принимали участие в различных мастер-классах. Юные модницы своими руками делали сережки и ободки, рисовали мехенди и осваивали технологию шитья кукол-оберегов. Молодые люди демонстрировали свои умения на турнике, люди постарше — предпочитали современные настольные игры: «Дженгу», «Крокодил», «Барабашку».

  

На площадке, где проходило шоу мыльных пузырей, весело было не только детям. Взрослые тоже не могли устоять перед соблазном: они то и дело вытягивали руки вверх, чтобы лопнуть пузырь. И не просто лопнуть, а непременное над чьей-нибудь головой.

Завершится праздник на Куйбышевском пляже, где выступят команды КВН.

Отметим, что в это же время в парке «Зеленый остров» работали интерактивные площадки, а вечером открылся фестиваль театрального искусства «Театральный променад». Перед зрителями выступили актеры Драматического лицейского театра, уличного театра-лаборатории «ЛАБ Ша», театра «Данделионы» и театра-студии «Кислород».

Завершится праздник фестивалем музыкального творчества с участием танцевальных коллективов и исполнителей города.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...