На День молодежи омичи клеили «Омский Арбат»

На День молодежи омичи клеили «Омский Арбат»

Дата публикации 26 июня 2016 20:34 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Коллективную картину-аппликацию на протяжении трех часов создавали жители и гости города, прогуливающиеся по улице Чокана Валиханова. Судя по изображению, авторов объединяла любовь к кошкам: «пушистиков» оказалось на полотне аж восемь.

«А почему "Арбат"?» — интересовался молодой человек, вырезая из журнала очередного котика.

«Эту картину-аппликацию мы создаем на улице Валиханова, которую неофициально называют Арбатом», — пояснила автор проекта Алина.

Через минуту к столику с аппликациями подошла пара средних лет. Они тоже решили внести свою лепту в «Омский Арбат». Как призналась Алина, после того как картина будет полностью закончена, она передаст ее организаторам этого праздника — министерству по делам молодежи, физической культуры и спорту Омской области.

Воскресным вечером 26 июня на улице Чокана Валиханова яблоку негде было упасть. Виной тому была хорошая погода и яркий праздник — День молодежи. На протяжении всей улицы работали разные интерактивные площадки. Здесь каждый нашел занятие по душе.

Пока одни наслаждались игрой музыкантов, другие с удовольствием принимали участие в различных мастер-классах. Юные модницы своими руками делали сережки и ободки, рисовали мехенди и осваивали технологию шитья кукол-оберегов. Молодые люди демонстрировали свои умения на турнике, люди постарше — предпочитали современные настольные игры: «Дженгу», «Крокодил», «Барабашку».

  

На площадке, где проходило шоу мыльных пузырей, весело было не только детям. Взрослые тоже не могли устоять перед соблазном: они то и дело вытягивали руки вверх, чтобы лопнуть пузырь. И не просто лопнуть, а непременное над чьей-нибудь головой.

Завершится праздник на Куйбышевском пляже, где выступят команды КВН.

Отметим, что в это же время в парке «Зеленый остров» работали интерактивные площадки, а вечером открылся фестиваль театрального искусства «Театральный променад». Перед зрителями выступили актеры Драматического лицейского театра, уличного театра-лаборатории «ЛАБ Ша», театра «Данделионы» и театра-студии «Кислород».

Завершится праздник фестивалем музыкального творчества с участием танцевальных коллективов и исполнителей города.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов