Обзор прессы: британский удар по пенсиям, дело Белых и жалобы-подарки

Обзор прессы: британский удар по пенсиям, дело Белых и жалобы-подарки

Дата публикации 27 июня 2016 09:54 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/armydre2008

Выход Великобритании из ЕС скажется на российских пенсиях, адвокаты кировского губернатора обжалуют его арест, Центробанк начнет принимать жалобы в подарок. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Brexit повлияет на российские пенсии

Решение Великобритании о выходе из ЕС повлияет на вопрос об индексации пенсий в РФ – об этом заявил заместитель министра финансов Айрат Фаррахов. Как отмечает «Российская газета», Brexit усилил волатильность в мировой экономике, чреват снижением цен на нефть и, соответственно, увеличением дефицита бюджета. По отчету Минфина, за январь — май 2016 года дефицит бюджета составил 1,486 трлн рублей. Таким образом, по итогам года дефицит, по всей вероятности, и без британского плебисцита вышел бы за пределы 3% ВВП, что нежелательно с точки зрения расходования средств Резервного фонда и сдерживания инфляции.


Адвокаты кировского губернатора обжалуют его арест


vk.com/nikita.belyh

Адвокаты губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тыс. евро, намерены обжаловать его арест и постановление о возбуждении уголовного дела. Как пишет  «Коммерсант», адвокаты считают, что СКР была нарушена процедура привлечения к уголовной ответственности выборного лица, соответственно, и заключение господина Белых под стражу было незаконным. Как заявил адвокат губернатора Вадим Прохоров, нынешняя редакция статьи 447 УК РФ («Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам») вступила в силу в то время, когда глав регионов назначал президент РФ. Однако после возвращения процедуры выборов губернаторов соответствующая поправка не была внесена.


Украина закупится по максимуму


flickr.com/56218409@N03

Украина закупит у России максимальное количество электроэнергии в рамках режима технической помощи. Как сообщает РИА «Новости», речь идет об импорте 600 МВт электроэнергии. Длительность поставок и цена остается неизвестной, однако предполагается, что «аварийный импорт» примерно на треть дороже коммерческих поставок. Прошлым цена аварийных поставок составляла 0,07–0,08 доллара за 1 кВт∙ч. Тогда Украина предпочла вернуться к импорту по коммерческому контракту с «Интер РАО», за год холдинг поставил на Украину 2,46 млн кВт∙ч на 5,6 млрд рублей.


ЦБ будет принимать жалобы в подарок

Банк России планирует создать приложение для смартфонов, с помощью которого пользователи смогут отправить жалобу регулятору на качество услуг финансовых организаций. Как поясняет ТАСС, новая система, «Жалоба как подарок», призвана дать возможность ЦБ обрабатывать большее количество жалоб, за более короткий срок, что позволит давать ответы клиентам быстрее и сделать их более качественными. Отмечается, что регулятор заинтересован в получении жалоб от потребителей, так как рассматривает их как ценный источник обратной связи. В минувшем году Банк России получил около 240 тыс. жалоб и обращений.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов