Омича могут осудить на год за маты в адрес судебного пристава

Омича могут осудить на год за маты в адрес судебного пристава

Дата публикации 27 июня 2016 10:42 Автор Алексей Николаев Источник фото http://r55.fssprus.ru/

Регулярно забывающий оплачивать штрафы ГИБДД омич не сдержался, когда судебные приставы у него дома решили наложить арест на имущество – мультиварку и чайник.

Инцидент, за который гражданин понесет ответственность, произошел в мае 2016 года во время рейда судебных приставов отдела судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска.

 Братья Антон и Алексей, систематически забывающие оплачивать штрафы ГИБДД и налоговых органов, проживают в одном из домов на улице Иркутской. Так как они имели непогашенные вовремя долги — дождались визита исполнителей закона.

 Из должников в квартире находился только Антон, который отказался погасить задолженность. Пристав Марина Мельникова в присутствии понятых приступила к аресту имущества. В акт описи попали электронные бытовые приборы – мультиварка и чайник.

 «Тогда мужчина на почве внезапно возникшей неприязни начал высказывать в адрес судебного пристава по ОУПДС нецензурные слова. Сцену с извержением бранного словарного запаса Антона А. наблюдали и понятые. Ситуация нашла отражение в рапорте судебного пристава. Следователем следственного отдела по Центральному округу города Омска СУ СК РФ по Омской области в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», — сообщает официальный сайт УФССП России по Омской области.

 По данному нарушению предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов