В Азово открылся гостиничный комплекс с немецкой кухней

В Азово открылся гостиничный комплекс с немецкой кухней

Дата публикации 27 июня 2016 10:47 Автор Раиса Емельянова

До сегодняшнего дня в самом молодом районе области не было гостиницы. Построил гостиницу недавно приехавший в Азово предприниматель.

Предприниматель Игорь Свичкарь переехал в Азово вместе с семьей из Казахстана. Он быстро понял, что развивающемуся району не хватает своего гостиничного комплекса и решил занять пустующую экономическую нишу. С момента получения разрешения на строительство до факта открытия гостиницы прошел всего год. Инфраструктурный инвестиционный проект стоил предпринимателю 19 млн рублей.

Открытие состоялось на минувших выходных при участии руководства района, представителей минэкономики и жителей Азово.

Гостиничный комплекс состоит из гостиницы на 9 двухместных и 4 люкс-номеров, а также ресторана с немецкой кухней. С открытием комплекса в Азово появилось 12 рабочих мест. В ближайших планах — благоустройство прилегающей территории.


Местные жители рады, что теперь в районе появился хороший банкетный зал. В нем можно проводить массовые праздники. Раньше чтобы отпраздновать свадьбу, молодожены снимали помещение в Омске.

Глава Азовского немецкого национального района Павел Багинский отметил, что реализация инвестпроекта Игоря Свичкаря своевременна и актуальна.


«В Азово постоянно проходит большое число межрегиональных массовых культурно-спортивных мероприятий, и у нас возникают сложности с размещением приезжих участников и высокопоставленных гостей. Нам приходится размещать участников в городе, а потом привозить их сюда. Безусловно, это не очень удобно. Теперь эту проблему помог нам частично решить бизнес. И мы очень рады, что такой социально ответственный предприниматель появился в нашем районе», — отметил Павел Багинский на открытии.

Начальник управления инвестиций минэкономики Омской области Евгений Ковтун в своем выступлении подчеркнул, что гостиничный комплекс важен и экономической, и имиджевой с точки зрения, поскольку позволит формировать и удовлетворять туристический спрос на посещение Азовского национального района.


Отметим, по данным минэкономики в I квартале 2016 года в Азово наблюдался рост объема внебюджетных инвестиций в экономику района более чем на 50%, в итоге он составил 41 млн рублей.

«В 2015 году на территории Азовского района было реализовано несколько  инвестиционных проектов с объемом внебюджетных средств свыше 10 млн рублей: комбинат по производству быстровозводимых сборных домов ООО “Вольф Хаус Сибирь”, строительство бройлерной фермы ИП Белимов В. Г., строительство животноводческой фермы ОАО “Цветнополье”», — пояснила эксперт минэкономики Анастасия Гуливатенко.

ранее по теме

Омская область поучаствует в десяти российско-германских проектах

Омская область поучаствует в десяти российско-германских проектах

В Омске завершилось 21-е заседание межправительственной российско-германской комиссии по делам российских немцев. Оно стало результативным не только для двух стран, но и для Омской области.

Фото: пресс-служба минэкономики Омской области


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олеся
Очень уютное место для семейного расположения. Вкусно приготовленная кухня не позволит остаться голодным. Будем рады пользоваться вашими услугами.
26 ноября, 17:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов