В Омске преподаватель по скалолазанию пойдет под суд за падение ученицы с высоты

В Омске преподаватель по скалолазанию пойдет под суд за падение ученицы с высоты

Дата публикации 27 июня 2016 13:00 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В суд направлено уголовное дело в отношении педагога, по вине которого школьница получила тяжкий вред здоровью на занятиях по скалолазанию. Обвиняемой грозит лишение свободы до одного года.

Заместитель прокурора Ленинского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении педагога городского дворца детского (юношеского) творчества 50-летней Татьяны Исаковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в облпрокуратуре, по версии следователей 4 ноября 2015 года Исакова во время занятий по скалолазанию в помещении спортивного зала школы № 125 поручила одному из школьников, не обладающему достаточными знаниями и опытом в области скалолазания, закрепить веревку на крепежном крюке.

«После чего в нарушение инструкции по технике безопасности она не проверила исправность используемого инвентаря, не убедилась в безопасности данного оборудования и допустила к выполнению упражнений учеников. Во время выполнения упражнений узел петли, на которой была закреплена веревка, развязался, что повлекло падение 11-летней школьницы», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате девочка получила тяжелые телесные повреждения в виде закрытой травмы позвоночника и таза. Медики оценили их как тяжкий вред здоровью девочки.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Добавим, санкция ст. 118 ч. 2, которая предъявлена Татьяне Исаковой, предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы. Во время следствия Исакова не признала свою вину в совершении преступления.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов