В «Птичьей гавани» Омска откроется мини-зоопарк

В «Птичьей гавани» Омска откроется мини-зоопарк

Дата публикации 27 июня 2016 15:38 Автор Евгений Бранин Источник фото Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области

В десяти открытых вольерах посетители смогут увидеть и погладить кудрявых кур, камерунского козла, черепаху и морских свинок.

С 1 июля в омском природном заповеднике для посетителей открывается площадка для содержания животных. Ранее Большереченский зоопарк подарил омскому парку парочку кудрявых кур, кроликов, морских свинок, черепаху и камерунского козла.

 В администрации сообщают, что желающие смогут не только посмотреть на зверей, но также потрогать их, взять на руки или даже покормить. В дальнейшем в «Птичьей гавани» планируется обустроить площадку для контактного зоопарка. Один из спонсоров подарил заповеднику круглый лес для сооружения сказочных домиков для животных.

 Обживать «Птичью гавань» также помогают студенты-биологи на практике. Они расчистили кормовую площадку от камней, а также выполняют повседневные работы — косят траву, ворошат сено, присматривают за животными, приносят им «гостинцы» из дома. Природный парк принимает необходимый для животных провиант – овощи, зерно, комбикорма. Планируется получить потомство от кудрявых кур, для этого в реабилитационном корпусе имеется инкубатор.

 Помимо расширения популяции обитателей фауны сотрудники парка восстанавливают местную флору.

 «В помощь приглашены ученые, которые проведут инвентаризацию растений, определят оптимальное место посадок с учетом особенности грунта, создадут условия формирования правильной кормовой базы для водоплавающих, околоводных и лесных птиц», — сообщила руководитель отдела по научной работе парка Ирина Швидко.

 Специалисты «Птичьей гавани» призывают единомышленников оказать поддержку для развития уникального уголка живой природы в центре мегаполиса. Такого «заповедника» больше не найти ни в одном «миллионном» городе.

Читайте также

В омской «Птичьей гавани» студенты окольцевали чаек-хохотуний

В омской «Птичьей гавани» студенты окольцевали чаек-хохотуний

Студенты-экологи ОмГУ им. Достоевского провели в природном парке акцию «Чайкин день», приуроченную ко Дню эколога. Они окольцевали 30 двухнедельных птенцов чаек.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ребята, проверяйте информацию
"специалисты" птичьей гавани этих зверей кормят сеном. всех, даже черепаху. а сидят животные сейчас на голом бетонном полу
28 июня, 10:47 | Ответить
омич
может сейчас на бетонном полу и неплохо - прохладно все-таки
28 июня, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов