Омичи подсаживаются на квесты

Омичи подсаживаются на квесты

Дата публикации 21 мая 2012 11:55 Автор Мария Мурманцева

В Омске все большую популярность набирает такой вид досуга, как настольные и ролевые игры. Рынок развлечений развивается, и всем знакомую «Мафию» пытается подвинуть «живой квест». Игра, известная в Петербурге более 3 лет, пришла в Омск в апреле этого года.
В Омске все большую популярность набирает такой вид досуга, как настольные и ролевые игры. Рынок развлечений развивается, и всем знакомую «Мафию» пытается подвинуть «живой квест». Игра, известная в Петербурге более 3 лет, пришла в Омск в апреле этого года.

Омичи осваивают новый вид развлечений, очень популярный в городах Америки, Европы, а также в Санкт-Петербурге и Москве – «живые квесты». Суть в следующем. Каждый игрок получает маленький буклет с описанием своего персонажа, например, владельца фабрики, режиссера фильма или известной актрисы – и становится одним из героев детективного сюжета.

В процессе игры он действует от имени своего персонажа и руководствуется целями, указанными в буклете. Цели у всех разные: кто-то хочет найти убийцу, кто-то – заработать больше денег, кому-то выгодно, чтобы убийцу не нашли, а кто-то пытается воспользоваться обстоятельствами и повернуть все в свою пользу.

Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» владелица франшизы «Квестория» в Омске Олеся Андреева, этот вид досуга в Омске только набирает обороты.

– В прошлом году в Омске уже пытались запустить «Квесторию», – говорит франчайзи. – Но тогда была проведена лишь тестовая игра, на этом проект остановился. Я перекупила франшизу и в апреле провела первую игру. Сложно сказать, что был большой ажиотаж, пока просто по той причине, что мало кто в городе об этом знает.

Идея такого развлечения пришла из Америки и Европы, где распространены Murder Mystery Games – салонные детективные игры. Для России это новый вид досуга, но близкие элементы есть в так называемых «кабинетных играх».

– От «Мафии» эти игры отличаются детально проработанным сюжетом, индивидуальными целями и задачами для каждого игрока, а также принципиальной непереигрываемостью «живого квеста» – сыграть дважды в одну и ту же историю не получится, – подчеркнула организатор.

Впервые в России официальная «Квестория» была проведена в Санкт-Петербурге в 2009 году. Уже весной следующего года в «живые квесты» стали играть в Москве, затем клубы появились в Новосибирске, Красноярске, Алма-Ате, Днепропетровске, Владивостоке, и сейчас «Квестория» действует уже в 25 городах на территории России, Украины и Казахстана. Сыграть в «Квесторию» можно компанией от 8 до 25 человек. Стоимость участия в игре – 250-300 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов