Омичи подсаживаются на квесты

Омичи подсаживаются на квесты

Дата публикации 21 мая 2012 11:55 Автор Мария Мурманцева

В Омске все большую популярность набирает такой вид досуга, как настольные и ролевые игры. Рынок развлечений развивается, и всем знакомую «Мафию» пытается подвинуть «живой квест». Игра, известная в Петербурге более 3 лет, пришла в Омск в апреле этого года.
В Омске все большую популярность набирает такой вид досуга, как настольные и ролевые игры. Рынок развлечений развивается, и всем знакомую «Мафию» пытается подвинуть «живой квест». Игра, известная в Петербурге более 3 лет, пришла в Омск в апреле этого года.

Омичи осваивают новый вид развлечений, очень популярный в городах Америки, Европы, а также в Санкт-Петербурге и Москве – «живые квесты». Суть в следующем. Каждый игрок получает маленький буклет с описанием своего персонажа, например, владельца фабрики, режиссера фильма или известной актрисы – и становится одним из героев детективного сюжета.

В процессе игры он действует от имени своего персонажа и руководствуется целями, указанными в буклете. Цели у всех разные: кто-то хочет найти убийцу, кто-то – заработать больше денег, кому-то выгодно, чтобы убийцу не нашли, а кто-то пытается воспользоваться обстоятельствами и повернуть все в свою пользу.

Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» владелица франшизы «Квестория» в Омске Олеся Андреева, этот вид досуга в Омске только набирает обороты.

– В прошлом году в Омске уже пытались запустить «Квесторию», – говорит франчайзи. – Но тогда была проведена лишь тестовая игра, на этом проект остановился. Я перекупила франшизу и в апреле провела первую игру. Сложно сказать, что был большой ажиотаж, пока просто по той причине, что мало кто в городе об этом знает.

Идея такого развлечения пришла из Америки и Европы, где распространены Murder Mystery Games – салонные детективные игры. Для России это новый вид досуга, но близкие элементы есть в так называемых «кабинетных играх».

– От «Мафии» эти игры отличаются детально проработанным сюжетом, индивидуальными целями и задачами для каждого игрока, а также принципиальной непереигрываемостью «живого квеста» – сыграть дважды в одну и ту же историю не получится, – подчеркнула организатор.

Впервые в России официальная «Квестория» была проведена в Санкт-Петербурге в 2009 году. Уже весной следующего года в «живые квесты» стали играть в Москве, затем клубы появились в Новосибирске, Красноярске, Алма-Ате, Днепропетровске, Владивостоке, и сейчас «Квестория» действует уже в 25 городах на территории России, Украины и Казахстана. Сыграть в «Квесторию» можно компанией от 8 до 25 человек. Стоимость участия в игре – 250-300 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...