Обзор соцсетей: новый старый асфальт, призыв о помощи и белки в городе

Обзор соцсетей: новый старый асфальт, призыв о помощи и белки в городе

Дата публикации 27 июня 2016 17:36 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/regik55

В понедельник в омских сообществах активно обсуждаются поиски пропавшей в Ишиме девочки, ямы на новом асфальте на проспекте Мира и особенности омской погоды применительно к безопасности дорожного движения.

Розыск упавшего в реку ребенка


vk.com/petropavlovsk_official

Практически во всех омских сообществах размещено обращение родных упавшей в реку девочки. Разыскивающие ребенка люди обратились к омичам:

«Вчера по реке Ишим унесло течением ребенка 9 лет, не можем найти. Просим вас оказать посильную помощь в поиске ребенка. Тех, у кого есть любая спецтехника и навыки ныряльщиков, и просто неравнодушных людей».

Объявление вызвало широкий отклик у пользователей. Читатели обсуждают подробности ЧП, сочувствуют родителям и недоумевают по поводу того, какую именно помощь они могут оказать жителям Казахстана. С просьбой о помощи родственники обратились из группы «Типичный Петропавловск». Добавим, что волонтеры ищут девочку уже 2 дня. На берегу были найдены детские следы, поэтому надежда, что ребенок жив, еще есть.


И так сойдет

Активно обсуждается в соцсетях и качество ремонта дорог. В частности, огромная яма на месте нового дорожного полотна на проспекте Мира шокировала пользователей. На месте ямы совсем недавно был положен новый асфальт, что вызвало возмущение горожан. Тема так или иначе присутствует во многих сообществах, например «Наш город Омск». Подписчики делятся друг с другом апокалиптическими ожиданиями по поводу долговечности отремонтированных в этом году дорог.


И вот она пришла


Фото: Pavel Makarov

В группе Regik55 набирает популярность фотография белки, перебегающей дорогу прямо перед колесами автомобиля. Неизбалованные дикой природой омичи умиляются. Однако куда смотрит ГИБДД?


Коротко о погоде в Омске


instagram.com/omsk_police

А вот теперь и о ГИБДД. Неожиданно прогремела в интернете инстаграм-страница омской полиции, на которой сегодня был выложен снимок автоинспекторов под дождем. Фото разошлось по омским группам и собрало большое количество лайков и комментов. Выяснилось, что омичи неравнодушны не только к пушистым зверькам, но и к суровым мужчинам в форме, не унывающим под ливнем. Автомобилисты, как оказалось, хорошо знают одного из героев фотографии и считают его «действительно хорошим, справедливым сотрудником».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов