ОмГУ вошел в ТОП-20 вузов по уровню зарплат выпускников

ОмГУ вошел в ТОП-20 вузов по уровню зарплат выпускников

Дата публикации 27 июня 2016 18:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Классический университет попал в двадцатку лучших вузов страны по величине зарплат выпускников направлений «Юриспруденция», «Экономика и управление» и «IT». Они зарабатывают от 60 до 70 тыс. рублей в месяц.

Рейтинг 2016 года по уровню зарплат молодых специалистов РФ, работающих в юридической, экономической и IT-сферах, представил портал исследовательского центра Superjob.

 

По показателю заработной платы молодых специалистов в сфере юриспруденции и экономики, ОмГУ оказался единственным вузом нашего региона, представленным в рейтинге. Зарплата молодых юристов-выпускников ОмГУ составляет в среднем 60 тыс. руб, экономистов – 65 тыс. руб.

 

В юридическом ТОПе  ОмГУ закрепился на 15 месте, поделив позицию с Балтийским университетом и Национальным госуниверситетом Мордовии.

 

 

Экономисты ОмГУ закрепились на 12 строчке по Сибири, уступив лишь новосибирским коллегам.

 

У IT-шников ОмГУ 18-е место по стране. Среднестатистический программист-выпускник ОмГУ получает  71 тыс. руб.

 

Примечательно, что в  рейтинге Superjob больше всего представлены столичные вузы. Среди сибирских вузов ОмГУ пока уступает Иркутскому и Тюменскому университетам, но опережает Томский исследовательский университет.

 

 «Обучение юриспруденции в ОмГУ – безальтернативное решение для тех, кто намерен стать преуспевающим и конкурентоспособным на всероссийском рынке трудоустройства юристов. Это подтверждается и трудоустройством наших выпускников в регионе на высших руководящих должностях», - прокомментировал ректор университета Алексей Якуб.

 

Отметим, что рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов, окончивших вузы в 2010—2015 годах и работающих по специальности. При этом заработные платы профессионалов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...