ОмГУ вошел в ТОП-20 вузов по уровню зарплат выпускников

ОмГУ вошел в ТОП-20 вузов по уровню зарплат выпускников

Дата публикации 27 июня 2016 18:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Классический университет попал в двадцатку лучших вузов страны по величине зарплат выпускников направлений «Юриспруденция», «Экономика и управление» и «IT». Они зарабатывают от 60 до 70 тыс. рублей в месяц.

Рейтинг 2016 года по уровню зарплат молодых специалистов РФ, работающих в юридической, экономической и IT-сферах, представил портал исследовательского центра Superjob.

 

По показателю заработной платы молодых специалистов в сфере юриспруденции и экономики, ОмГУ оказался единственным вузом нашего региона, представленным в рейтинге. Зарплата молодых юристов-выпускников ОмГУ составляет в среднем 60 тыс. руб, экономистов – 65 тыс. руб.

 

В юридическом ТОПе  ОмГУ закрепился на 15 месте, поделив позицию с Балтийским университетом и Национальным госуниверситетом Мордовии.

 

 

Экономисты ОмГУ закрепились на 12 строчке по Сибири, уступив лишь новосибирским коллегам.

 

У IT-шников ОмГУ 18-е место по стране. Среднестатистический программист-выпускник ОмГУ получает  71 тыс. руб.

 

Примечательно, что в  рейтинге Superjob больше всего представлены столичные вузы. Среди сибирских вузов ОмГУ пока уступает Иркутскому и Тюменскому университетам, но опережает Томский исследовательский университет.

 

 «Обучение юриспруденции в ОмГУ – безальтернативное решение для тех, кто намерен стать преуспевающим и конкурентоспособным на всероссийском рынке трудоустройства юристов. Это подтверждается и трудоустройством наших выпускников в регионе на высших руководящих должностях», - прокомментировал ректор университета Алексей Якуб.

 

Отметим, что рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов, окончивших вузы в 2010—2015 годах и работающих по специальности. При этом заработные платы профессионалов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов