«Нью-Джерси Дэвилз» предложил Калинину остаться в НХЛ

«Нью-Джерси Дэвилз» предложил Калинину остаться в НХЛ

Дата публикации 28 июня 2016 10:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Заокеанский клуб «Нью-Джерси Дэвилз» сделал квалификационное предложение нападающему Сергею Калинину. Вероятнее всего, бывший «ястреб» примет его и проведет следующий сезон в НХЛ.

Как сообщает пресс-служба американского клуба, «дьяволы» сделали квалификационные предложения пятерым хоккеистам, среди которых экс-форвард омского «Авангарда» Сергей Калинин. Напомним, что 25-летний Калинин дебютировал в НХЛ в сезоне-2015/16, провел за «Нью-Джерси Дэвилз» 78 матчей, в которых набрал 15 очков при показателе полезности «–9».

Калинин остался доволен минувшим сезоном, хотя его команда и не попала в плей-офф. По его словам, разговор о новом контракте с топ-менеджментом «дьяволов» планировался после чемпионата мира по хоккею.

При этом ни сам хоккеист, ни его агент Валерий Холин не скрывали, что экс-«ястреб» хотел бы продолжить карьеру за океаном, хотя из клубов КХЛ им уже поступали предложения. В частности, по неофициальной информации, нападающим интересовался питерский «олигарх» — СКА.

Добавим, что контракт Калинина с «Нью-Джерси Дэвилз» заканчивается 30 июня. К слову, по правилам НХЛ все клубы лиги до полуночи 30 июня должны сделать квалификационное предложение своим ограниченно свободным агентам — игрокам моложе 31 года, срок действия контракта которых заканчивается этим летом. Квалификационное предложение должно быть не менее уровня заработной платы, полученной игроком в предыдущем сезоне.

В случае если клуб в установленный срок не сделает квалификационное предложение игроку, то хоккеист становится свободным от контактных обязательств перед своим клубом и может беспрепятственно перейти в любой другой клуб НХЛ, который заинтересуется в его услугах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...