«Нью-Джерси Дэвилз» предложил Калинину остаться в НХЛ

«Нью-Джерси Дэвилз» предложил Калинину остаться в НХЛ

Дата публикации 28 июня 2016 10:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Заокеанский клуб «Нью-Джерси Дэвилз» сделал квалификационное предложение нападающему Сергею Калинину. Вероятнее всего, бывший «ястреб» примет его и проведет следующий сезон в НХЛ.

Как сообщает пресс-служба американского клуба, «дьяволы» сделали квалификационные предложения пятерым хоккеистам, среди которых экс-форвард омского «Авангарда» Сергей Калинин. Напомним, что 25-летний Калинин дебютировал в НХЛ в сезоне-2015/16, провел за «Нью-Джерси Дэвилз» 78 матчей, в которых набрал 15 очков при показателе полезности «–9».

Калинин остался доволен минувшим сезоном, хотя его команда и не попала в плей-офф. По его словам, разговор о новом контракте с топ-менеджментом «дьяволов» планировался после чемпионата мира по хоккею.

При этом ни сам хоккеист, ни его агент Валерий Холин не скрывали, что экс-«ястреб» хотел бы продолжить карьеру за океаном, хотя из клубов КХЛ им уже поступали предложения. В частности, по неофициальной информации, нападающим интересовался питерский «олигарх» — СКА.

Добавим, что контракт Калинина с «Нью-Джерси Дэвилз» заканчивается 30 июня. К слову, по правилам НХЛ все клубы лиги до полуночи 30 июня должны сделать квалификационное предложение своим ограниченно свободным агентам — игрокам моложе 31 года, срок действия контракта которых заканчивается этим летом. Квалификационное предложение должно быть не менее уровня заработной платы, полученной игроком в предыдущем сезоне.

В случае если клуб в установленный срок не сделает квалификационное предложение игроку, то хоккеист становится свободным от контактных обязательств перед своим клубом и может беспрепятственно перейти в любой другой клуб НХЛ, который заинтересуется в его услугах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов