Волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж» познакомили детей с летними видами спорта

Волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж» познакомили детей с летними видами спорта

Дата публикации 28 июня 2016 10:50

«Газпромнефть-Региональные продажи» провели для воспитанников детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационных центров масштабную волонтерскую акцию «Лето — детям!».

Спортивный проект, реализованный в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru), охватил 6 регионов присутствия предприятия и объединил свыше 400 детей.

Волонтеры организовали для ребят спортивные мастер-классы по игре в пляжный волейбол и теннис, футбол, регби и алтимат фрисби. После обучения под руководством профессиональных тренеров взрослые и дети приняли участие в состязаниях по каждому виду спорта. Одновременно с матчами на площадках работали игровые зоны, где волонтеры вместе с ребятами устраивали партии в гигантские шашки, разминались в эстафетах и мастерили игрушки, развивающие координацию движений.

По окончании соревнований дети получили в подарок спортивные принадлежности для игр на свежем воздухе: бадминтон, фрисби, мячи для волейбола, футбола и гандбола, ролики и скейтборды. Заслуженные призы ребятам вручили титулованные спортсмены.

«Спорт — это всегда общение, особенно пляжные виды спорта. Они развивают навыки коммуникации и социализации. Например, во фрисби, даже в официальных соревнованиях, нет судей — все спорные вопросы решаются между игроками лично. В таких состязаниях ребята могут проявить и развить лучшие человеческие качества», — пояснил Егор Наумов, двукратный чемпион России в алтимат фрисби.

«Подобные мероприятия мы организуем на постоянной основе. Проводим для воспитанников детских учреждений спортивные мастер-классы, помогаем обучаться различным видам спорта. При этом не ограничиваемся традиционными дисциплинами. Так, в прошлом году волонтеры познакомили детей с традициями русских народных игр», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж» Валерий Ледовских.


Справка

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель — повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших населенных пунктах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов.

 

Фотографии предоставлены сектором по связям с общественностью сибирского филиала ООО «Газпромнефть-Региональные продажи»

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов