В сквер у Старозагородной рощи вернулись лебеди

В сквер у Старозагородной рощи вернулись лебеди

Дата публикации 28 июня 2016 14:32 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Реконструированная скульптура лебедей вернулась в сквер у Старозагородной рощи. Правда, теперь на монументе не три, а четыре птицы, и выполнены они не из бетона, а сверхпрочного кованого металла.

Напомним, белоснежная композиция из бетона появилась в сквере у Старозагородной рощи в июле 2014 года. С тех пор она стала любимым объектом у горожан — с ней фотографировались молодожены, влюбленные парочки и семьи с детьми. Некоторые любители фотосъемок поднимали детей и усаживали их на хрупкие крылья взлетающих птиц. Через полтора года такой «эксплуатации» у лебедей повредились лапы и хвостовое оперение, а на шеях появились трещины. Ради безопасности композицию убрали из сквера.

«Совместно с предпринимателями округа мы решили реконструировать скульптуру, — рассказал глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Художник предложил вместо трех лебедей сделать четырех, мы его идею поддержали. На скульптуру не было потрачено ни копейки бюджетных средств, 400 тысяч рублей вложила компания “Транснефть – Западная Сибирь”, еще 100 тысяч добавили предприятия, работающие на территории округа».


Обновленная скульптура выполнена из кованого металла и установлена на прочный постамент. Ее высота — более 3,5 м. Создатели композиции уверены, тесное общение горожан со скульптурой не причинит ей вреда.

«Лебеди — символ любви, крепкой и прочной семьи, — пояснил автор скульптуры Сергей Козача. — Этот образ был взят за основу при создании скульптуры. Вожак своими крыльями помогает маленьким журавлятам взмыть в небо и стать на крыло».



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов