В сквер у Старозагородной рощи вернулись лебеди

В сквер у Старозагородной рощи вернулись лебеди

Дата публикации 28 июня 2016 14:32 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Реконструированная скульптура лебедей вернулась в сквер у Старозагородной рощи. Правда, теперь на монументе не три, а четыре птицы, и выполнены они не из бетона, а сверхпрочного кованого металла.

Напомним, белоснежная композиция из бетона появилась в сквере у Старозагородной рощи в июле 2014 года. С тех пор она стала любимым объектом у горожан — с ней фотографировались молодожены, влюбленные парочки и семьи с детьми. Некоторые любители фотосъемок поднимали детей и усаживали их на хрупкие крылья взлетающих птиц. Через полтора года такой «эксплуатации» у лебедей повредились лапы и хвостовое оперение, а на шеях появились трещины. Ради безопасности композицию убрали из сквера.

«Совместно с предпринимателями округа мы решили реконструировать скульптуру, — рассказал глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Художник предложил вместо трех лебедей сделать четырех, мы его идею поддержали. На скульптуру не было потрачено ни копейки бюджетных средств, 400 тысяч рублей вложила компания “Транснефть – Западная Сибирь”, еще 100 тысяч добавили предприятия, работающие на территории округа».


Обновленная скульптура выполнена из кованого металла и установлена на прочный постамент. Ее высота — более 3,5 м. Создатели композиции уверены, тесное общение горожан со скульптурой не причинит ей вреда.

«Лебеди — символ любви, крепкой и прочной семьи, — пояснил автор скульптуры Сергей Козача. — Этот образ был взят за основу при создании скульптуры. Вожак своими крыльями помогает маленьким журавлятам взмыть в небо и стать на крыло».



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...