Водительские удостоверения и паспорта омичам будут выдавать в МФЦ

Водительские удостоверения и паспорта омичам будут выдавать в МФЦ

Дата публикации 28 июня 2016 15:17 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

С 1 ноября омичи, как и все россияне, смогут обменивать водительские удостоверения — в случае их утраты или завершения срока действия — в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). А также получить паспорт гражданина РФ и оформить загранпаспорт старого образца.

Сейчас все манипуляции с водительскими удостоверениями проводятся только в подразделениях ГИБДД. Выдача прав является одной из самых востребованных гражданами госуслуг, предоставляемых МВД.

В конце прошлой недели соответствующий проект постановления был внесен в правительство на утверждение, ссылается «Интерфакс» на представителя Минэкономразвития.

Согласно проекту, с 1 ноября в МФЦ гражданам начнут предоставлять ряд новых госуслуг: получение и замена внутреннего паспорта гражданина РФ и оформление загранпаспорта старого образца.

Напомним, сейчас МФЦ по этим госуслугам осуществляют только прием документов, а с ноября там же будут выдавать паспорта.

С 2017 года в МФЦ также можно будет оформить загранпаспорт с электронным носителем информации. Это полностью новая госуслуга для МФЦ.

С 1 января она будет доступна как минимум в одном МФЦ городского округа или административного центра муниципального района с числом жителей свыше 100 тыс. человек.

Отметим, численность населения каждого из пяти муниципальных районов Омска раза в два с половиной превышает данную цифру, поэтому услуга для омичей будет доступна.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...