Водительские удостоверения и паспорта омичам будут выдавать в МФЦ

Водительские удостоверения и паспорта омичам будут выдавать в МФЦ

Дата публикации 28 июня 2016 15:17 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

С 1 ноября омичи, как и все россияне, смогут обменивать водительские удостоверения — в случае их утраты или завершения срока действия — в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). А также получить паспорт гражданина РФ и оформить загранпаспорт старого образца.

Сейчас все манипуляции с водительскими удостоверениями проводятся только в подразделениях ГИБДД. Выдача прав является одной из самых востребованных гражданами госуслуг, предоставляемых МВД.

В конце прошлой недели соответствующий проект постановления был внесен в правительство на утверждение, ссылается «Интерфакс» на представителя Минэкономразвития.

Согласно проекту, с 1 ноября в МФЦ гражданам начнут предоставлять ряд новых госуслуг: получение и замена внутреннего паспорта гражданина РФ и оформление загранпаспорта старого образца.

Напомним, сейчас МФЦ по этим госуслугам осуществляют только прием документов, а с ноября там же будут выдавать паспорта.

С 2017 года в МФЦ также можно будет оформить загранпаспорт с электронным носителем информации. Это полностью новая госуслуга для МФЦ.

С 1 января она будет доступна как минимум в одном МФЦ городского округа или административного центра муниципального района с числом жителей свыше 100 тыс. человек.

Отметим, численность населения каждого из пяти муниципальных районов Омска раза в два с половиной превышает данную цифру, поэтому услуга для омичей будет доступна.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов