В ОмГТУ ведется подготовка будущих строителей ракет «Ангара»

В ОмГТУ ведется подготовка будущих строителей ракет «Ангара»

Дата публикации 28 июня 2016 15:19 Автор Раиса Емельянова Источник фото kursovaya-omsk.ru/vuzy/omgtu

ПО «Полет» заключило договоры с омскими вузами и техникумами для подготовки кадров для предприятия. В ОмГТУ будут готовить инженеров для производства ракет «Ангара». Путевки на целевое обучение в ОмГТУ получили 78 абитуриентов.

«Полет» заключил договоры с Омским государственным техническим университетом, Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского, авиационным колледжем им. Н.Е. Жуковского и Омским техникумом высоких технологий машиностроения по обучению специалистов для производства ракеты-носителя нового поколения «Ангара».  Подготовка специалистов  будет вестись по согласованным образовательным программам.

 Особая роль отводится ОмГТУ, где подготовкой кадров для «Полета» второй год подряд занимается базовая кафедра. Здесь сейчас обучается 83 студента. В рамках приемной кампании 2016 года Омский технический университет планирует принять на «целевое» обучение 78 абитуриентов.

 ОмГТУ реализует проект по созданию центра подготовки высококвалифицированных инженеров для производства ракет-носителей семейства «Ангара». Финансирование центра осуществляется за счет федеральных средств в рамках программы «Новые кадры для ОПК». На сегодняшний день в техническом университете при кафедре «Авиа- и ракетостроение» действует студенческое конструкторское бюро «ОмГТУ-Полет, малое КБ», ведется оснащение современных лабораторий для отрасли, отрабатывается система профессиональной ориентации абитуриентов, направленная на популяризацию технического образования.

 «Положительный симбиоз даёт наличие технического университета, ресурсных центров подготовки кадров и практического обучения на производстве. Именно этот задел стал предпосылкой к созданию в Омске завода нового поколения по выпуску ракет «Ангара», — заявил губернатор Виктор Назаров год назад на совещании с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

 По итогам той встречи была подписана «Дорожная карта» по развитию ракетостроения на ближайшую пятилетку в Омске. В ее рамках ведется и подготовка специалистов для омского ракетостроения.

ранее по теме

Ректор ОмГТУ Шалай предложил Рогозину создать кадровый центр «Роскосмоса»

Ректор ОмГТУ Шалай предложил Рогозину создать кадровый центр «Роскосмоса»

В Омске с визитом находится вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Первым он посетил ресурсный центр ОмГТУ. Ректор вуза Виктор Шалай предложил создать на базе «политеха» образовательный центр подготовки специалистов космической отрасли.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов