Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 29 июня 2016 07:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему омские подростки готовы рисковать жизнью ради красивой фотографии, как в регионе отметили День молодежи и чем интересен туристам Исилькуль? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 29 июня.

В регионе масштабно отметили День молодежи. Одним из наиболее значимых событий минувшей недели стало вручение премий губернатора Омской области в сфере молодежной политики трем инициативным и активным жителям региона. В пятницу прошли выпускные вечера, в которых приняли участие девять тысяч старшеклассников из города и районов области. А кульминацией празднования можно назвать «Молодежный Арбат». Подробности празднования — на страницах газеты.

 

Трагедия, которая случилась 18 июня на Сямозере в Карелии, стала очередным поводом для внеплановых массовых проверок детских оздоровительных лагерей и баз отдыха, а также компаний, занимающихся детско-юношеским туризмом. Впрочем, и без инцидентов, хоть и гораздо меньшего масштаба, не обходится и в Омской области. Кому доверить безопасность собственного ребенка? Ответ на этот вопрос пытался найти корреспондент «ОП».


Фото: Денис Плис, vk.com/eliteroofer

Экстремальные увлечения в том или ином виде есть, пожалуй, у каждого второго-третьего современного подростка. Как правило, любое опасное увлечение сопровождается обязательной фото- или видеосъемкой процесса, а результат непременно выкладывается в интернет (социальные сети, канал YouTube или собственный сайт автора). Нередко в погоне за новыми впечатлениями и красивой картинкой молодые люди ставят под угрозу свое здоровье, а порой и жизнь, и в Сети можно найти массу примеров того, как это происходит. Что думают об этом сами экстремалы, психологи и полиция? Читайте на страницах свежего номера.

Журналист «ОП» опробовала на себе новый туристический маршрут — однодневную экскурсию в Исилькуль. Путешественникам показали храм Новомучеников и Исповедников Российских, уникальный своим фарфоровым иконостасом, каких в России только семь, мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а еще организовали поездку в центр русской традиционной культуры «Святозар». Там каждый мог смастерить из соломы «птицу счастья», из лоскутов – кукол, из глины – свистульки, и забрать сувенир с собой. Репортаж из поездки – в сегодняшнем номере.

В середине июня в Санкт-Петербурге состоялся турнир М-1 Challenge 68, главным событием которого стал финальный поединок в рамках Гран-при средневесов, в котором омич Александр Шлеменко досрочно победил, удушив в третьем раунде гильотиной нижегородца Вячеслава Василевского. Отличная, волевая и на опыте победа Шлеменко. По возвращении в родной город Александр Шлеменко ответил на вопросы корреспондента «ОП» Алексея Одариева.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...