Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 29 июня 2016 07:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему омские подростки готовы рисковать жизнью ради красивой фотографии, как в регионе отметили День молодежи и чем интересен туристам Исилькуль? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 29 июня.

В регионе масштабно отметили День молодежи. Одним из наиболее значимых событий минувшей недели стало вручение премий губернатора Омской области в сфере молодежной политики трем инициативным и активным жителям региона. В пятницу прошли выпускные вечера, в которых приняли участие девять тысяч старшеклассников из города и районов области. А кульминацией празднования можно назвать «Молодежный Арбат». Подробности празднования — на страницах газеты.

 

Трагедия, которая случилась 18 июня на Сямозере в Карелии, стала очередным поводом для внеплановых массовых проверок детских оздоровительных лагерей и баз отдыха, а также компаний, занимающихся детско-юношеским туризмом. Впрочем, и без инцидентов, хоть и гораздо меньшего масштаба, не обходится и в Омской области. Кому доверить безопасность собственного ребенка? Ответ на этот вопрос пытался найти корреспондент «ОП».


Фото: Денис Плис, vk.com/eliteroofer

Экстремальные увлечения в том или ином виде есть, пожалуй, у каждого второго-третьего современного подростка. Как правило, любое опасное увлечение сопровождается обязательной фото- или видеосъемкой процесса, а результат непременно выкладывается в интернет (социальные сети, канал YouTube или собственный сайт автора). Нередко в погоне за новыми впечатлениями и красивой картинкой молодые люди ставят под угрозу свое здоровье, а порой и жизнь, и в Сети можно найти массу примеров того, как это происходит. Что думают об этом сами экстремалы, психологи и полиция? Читайте на страницах свежего номера.

Журналист «ОП» опробовала на себе новый туристический маршрут — однодневную экскурсию в Исилькуль. Путешественникам показали храм Новомучеников и Исповедников Российских, уникальный своим фарфоровым иконостасом, каких в России только семь, мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а еще организовали поездку в центр русской традиционной культуры «Святозар». Там каждый мог смастерить из соломы «птицу счастья», из лоскутов – кукол, из глины – свистульки, и забрать сувенир с собой. Репортаж из поездки – в сегодняшнем номере.

В середине июня в Санкт-Петербурге состоялся турнир М-1 Challenge 68, главным событием которого стал финальный поединок в рамках Гран-при средневесов, в котором омич Александр Шлеменко досрочно победил, удушив в третьем раунде гильотиной нижегородца Вячеслава Василевского. Отличная, волевая и на опыте победа Шлеменко. По возвращении в родной город Александр Шлеменко ответил на вопросы корреспондента «ОП» Алексея Одариева.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов