Минфин Омской области отчитался за прошлогодний бюджет

Минфин Омской области отчитался за прошлогодний бюджет

Дата публикации 28 июня 2016 17:54 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Министр финансов Вадим Чеченко публично отчитался об исполнении бюджета области за прошлый год. Серьезное мероприятие разбавил «гениальной» идеей по решению всех проблем региона общественник Константин Исупов.

Процедура отчета об исполнении бюджета Омской области за 2015 год во вторник, 28 июня, подошла к своему логическому завершению. Рассмотренные ранее на заседании правительства региона и в комитетах Законодательного собрания достижения и провалы прошлогоднего бюджета рассмотрели на публичных слушаниях.

Вадим Чеченко напомнил, что на исполнение бюджета 2015 года повлиял ряд негативных факторов, главным из которых стало первое за прошедшие девять лет серьезное падение доходов областной казны.

 

«Снижение произошло за счет падения налоговых и неналоговых доходов. Первоначальный прогноз оправдался лишь на 86% — в бюджет не поступило 7,8 миллиарда рублей, под которые изначально были приняты расходные обязательства. Более того, снижение по налоговым и неналоговым доходам произошло даже к 2014 году на 8%», — рассказал министр.

По динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов Омская область опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов Российской Федерации.

Несмотря на все проблемы, потери бюджета не отразились на выплатах заработной платы и социальной поддержке, уточнил Чеченко.

«Ситуация с бюджетом текущего года остается напряженной. Поэтому предстоит продолжить работу по оптимизации расходов, которую проводили в 2015 году. Существенно изменить ситуацию в лучшую сторону, преодолеть кризисные явления и риски можно только одним путем — путем увеличения доходов», — закончил выступление Чеченко.

Пока министерство финансов региона бьется над тем, чтобы свести доходы и расходы и уложиться в жесткие рамки, которые ставит федеральное правительство по уровню дефицита и долга, общественник Константин Исупов нашел «гениальное» решение всех финансовых проблем региона.

«Может быть бюджет бездефицитным? Легко! Если бы два миллиона  омичей скинулись по две тысячи рублей, то и дефицита бы не было. А если за один миллион нищих омичей второй миллион из числа представителей среднего класса внесет пять тысяч рублей, то первые не стали бы беднее, а вторые себя уважали бы больше», — объяснил свой план Исупов.

Проблема, по мнению общественника, только в одном: он не может попасть на прием к губернатору, чтобы подсказать ему простое решение всех проблем области.

«Что касается выступления одного из жителей города Омска, могу сказать, что он был у меня на приеме лично раз шесть. Пользуясь лексиконом федеральным, скажу, что у меня нет медицинского образования, чтобы давать комментарии по поводу его выступления», — оценил идеи Исупова вице-губернатор региона Владимир Компанейщиков.

 


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Вася Пупкин
комментарий удален по требованию правообладателя
29 июня, 07:09 | Ответить
Вася Пупкин
равно как и критикующий действующую власть, что приравнивается с недавних пор к терроризму. любое инакомыслие не должно, а будет наказано. вот только сколько раз в секунду каратели из НКВД вращаются в гробах, когда их вспоминают? и ГДЕ Сталин и прочие? Революции не будет, а культ личности раскритикует свой же однопартиец...А другой про...т правящую партию. История вернется на круги своя, только в новом формате.
29 июня, 07:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов