В союзе с предпринимателями

Дата публикации 29 июня 2016 07:24

Губернатор Виктор Назаров обсудил с омским бизнес-сообществом развитие предпринимательства на территории региона. Встреча состоялась в региональном бизнес-инкубаторе.

На встрече поднимали широкий круг вопросов. Разговор шел о новшествах, которые планируется ввести в инвестиционную политику Омской области, механизмах продвижения продукции омских производителей, реализации совместных проектов, грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства, а также об участии представителей бизнес-сообщества в принятии решений в составе общественных и консультативных советов при органах власти.

Открывая очередную встречу, глава региона подчеркнул, что поддержка бизнеса со стороны власти всегда была и будет в приоритете.

– Содействие в развитии предпринимательства – прямая ответственность власти. Все вопросы, которые мы обсуждаем, должны находить решение на практике, – отметил Виктор Назаров.

Власти региона поддержали инициативу деловых кругов о сохранении единого налога на вмененный доход после 2018 года. Как результат – утвержден соответствующий федеральный закон. В первом чтении принят законопроект о введении практики первого предупреждения при незначительных нарушениях со стороны предпринимателя, выявленных контрольно-надзорными органами. На предыдущей встрече было много вопросов по поводу рынка рекламных конструкций и нестационарной торговли. Сейчас уже утверждены схемы и порядок участия предпринимателей в подготовке документов, которые регулируют эту сферу. Союз предпринимателей поблагодарил главу региона за содействие в решении этого вопроса. В свою очередь, Виктор Назаров предложил бизнес-сообществу продолжать эту работу в таком же конструктивном ключе.

Отметим, что в целом предпринимательство региона характеризуется многообразием форм и сфер ведения бизнеса, которые появились в результате развития экономики и социальной сферы. На сегодня частный бизнес в регионе насчитывает более 75 тысяч субъектов предпринимательства, у которых занято более 35 процентов населения региона. Этот сектор формирует порядка 10 процентов всего оборота региона и около 14 процентов объема платных услуг. Официальные итоги развития малых и средних предприятий в 2015 году показали рост на 1,2% объема отгруженных товаров собственного производства. Объем платных услуг, оказанных малыми предприятиями населению, в прошлом году вырос на 0,6%. Численность работающих в малых организациях увеличилась на 250 человек. Теперь в них занято 97,8 тыс. человек.

За последнее время в Прииртышье создана развитая инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечено социальное партнерство и взаимодействие органов власти и предпринимателей. Вместе с тем малый и средний бизнес испытывает один из самых непростых периодов развития. Но даже сейчас в условиях финансовой нестабильности удалось не только удержать предпринимательство региона на уровне, но и предоставить ему возможности для роста. Помимо прямой финансовой поддержки омские предприниматели могут получить профессиональную информационно-консультативную помощь от специалистов фонда поддержки и развития малого предпринимательства, парка информационных технологий, центра поддержки экспорта, бизнес-инкубатора, а также Агентства развития и инвестиций Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Процент  за доверие

Процент за доверие

Как распределились политические силы в новом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В музее омского предприятия «Сибирские приборы и ...

Информбюро

Ложная тревога

Ложная тревога

Ни одно из сообщений о «заминированных» 11 сентября ...

Власть

«Благоустройство  будет продолжено»

«Благоустройство будет ...

На Левобережье успешно завершен очередной этап ...

Экономика

«Гражданка» идет в рост

«Гражданка» идет в рост

Завод «Сатурн» намерен более чем в два раза ...

Политакцент

«Никакие нападки на партию не повлияли на выбор омичей»

«Никакие нападки на ...

Секретарь победившей на выборах в горсовет партии ...

Социум

Собаки – и никакой боли

Собаки – и никакой боли

Новый курс для пациентов с ДЦП в центре зоотерапии ...

Село

Новый рацион для буренки

Новый рацион для буренки

В ООО «Соляное» Черлакского района прошел семинар, ...

Культура

Виктор Лапухин: «Я вернулся в театр с удовольствием»

Виктор Лапухин: «Я ...

Директор Омского академического театра драмы ...

Наследие

Железный Феликс в Омске

Железный Феликс в Омске

В 1922 году в течение двух месяцев Дзержинский ...

Спорт

Руслан Гадиров: «К своей цели надо идти уверенно»

Руслан Гадиров: «К своей ...

Двукратный призер Универсиады по плаванию считает, ...

Крупным планом

В мясном ряду

В мясном ряду

Какому контролю подвергается мясо, прежде чем ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов