В союзе с предпринимателями

Дата публикации 29 июня 2016 07:24

Губернатор Виктор Назаров обсудил с омским бизнес-сообществом развитие предпринимательства на территории региона. Встреча состоялась в региональном бизнес-инкубаторе.

На встрече поднимали широкий круг вопросов. Разговор шел о новшествах, которые планируется ввести в инвестиционную политику Омской области, механизмах продвижения продукции омских производителей, реализации совместных проектов, грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства, а также об участии представителей бизнес-сообщества в принятии решений в составе общественных и консультативных советов при органах власти.

Открывая очередную встречу, глава региона подчеркнул, что поддержка бизнеса со стороны власти всегда была и будет в приоритете.

– Содействие в развитии предпринимательства – прямая ответственность власти. Все вопросы, которые мы обсуждаем, должны находить решение на практике, – отметил Виктор Назаров.

Власти региона поддержали инициативу деловых кругов о сохранении единого налога на вмененный доход после 2018 года. Как результат – утвержден соответствующий федеральный закон. В первом чтении принят законопроект о введении практики первого предупреждения при незначительных нарушениях со стороны предпринимателя, выявленных контрольно-надзорными органами. На предыдущей встрече было много вопросов по поводу рынка рекламных конструкций и нестационарной торговли. Сейчас уже утверждены схемы и порядок участия предпринимателей в подготовке документов, которые регулируют эту сферу. Союз предпринимателей поблагодарил главу региона за содействие в решении этого вопроса. В свою очередь, Виктор Назаров предложил бизнес-сообществу продолжать эту работу в таком же конструктивном ключе.

Отметим, что в целом предпринимательство региона характеризуется многообразием форм и сфер ведения бизнеса, которые появились в результате развития экономики и социальной сферы. На сегодня частный бизнес в регионе насчитывает более 75 тысяч субъектов предпринимательства, у которых занято более 35 процентов населения региона. Этот сектор формирует порядка 10 процентов всего оборота региона и около 14 процентов объема платных услуг. Официальные итоги развития малых и средних предприятий в 2015 году показали рост на 1,2% объема отгруженных товаров собственного производства. Объем платных услуг, оказанных малыми предприятиями населению, в прошлом году вырос на 0,6%. Численность работающих в малых организациях увеличилась на 250 человек. Теперь в них занято 97,8 тыс. человек.

За последнее время в Прииртышье создана развитая инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечено социальное партнерство и взаимодействие органов власти и предпринимателей. Вместе с тем малый и средний бизнес испытывает один из самых непростых периодов развития. Но даже сейчас в условиях финансовой нестабильности удалось не только удержать предпринимательство региона на уровне, но и предоставить ему возможности для роста. Помимо прямой финансовой поддержки омские предприниматели могут получить профессиональную информационно-консультативную помощь от специалистов фонда поддержки и развития малого предпринимательства, парка информационных технологий, центра поддержки экспорта, бизнес-инкубатора, а также Агентства развития и инвестиций Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов