В союзе с предпринимателями

Дата публикации 29 июня 2016 07:24

Губернатор Виктор Назаров обсудил с омским бизнес-сообществом развитие предпринимательства на территории региона. Встреча состоялась в региональном бизнес-инкубаторе.

На встрече поднимали широкий круг вопросов. Разговор шел о новшествах, которые планируется ввести в инвестиционную политику Омской области, механизмах продвижения продукции омских производителей, реализации совместных проектов, грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства, а также об участии представителей бизнес-сообщества в принятии решений в составе общественных и консультативных советов при органах власти.

Открывая очередную встречу, глава региона подчеркнул, что поддержка бизнеса со стороны власти всегда была и будет в приоритете.

– Содействие в развитии предпринимательства – прямая ответственность власти. Все вопросы, которые мы обсуждаем, должны находить решение на практике, – отметил Виктор Назаров.

Власти региона поддержали инициативу деловых кругов о сохранении единого налога на вмененный доход после 2018 года. Как результат – утвержден соответствующий федеральный закон. В первом чтении принят законопроект о введении практики первого предупреждения при незначительных нарушениях со стороны предпринимателя, выявленных контрольно-надзорными органами. На предыдущей встрече было много вопросов по поводу рынка рекламных конструкций и нестационарной торговли. Сейчас уже утверждены схемы и порядок участия предпринимателей в подготовке документов, которые регулируют эту сферу. Союз предпринимателей поблагодарил главу региона за содействие в решении этого вопроса. В свою очередь, Виктор Назаров предложил бизнес-сообществу продолжать эту работу в таком же конструктивном ключе.

Отметим, что в целом предпринимательство региона характеризуется многообразием форм и сфер ведения бизнеса, которые появились в результате развития экономики и социальной сферы. На сегодня частный бизнес в регионе насчитывает более 75 тысяч субъектов предпринимательства, у которых занято более 35 процентов населения региона. Этот сектор формирует порядка 10 процентов всего оборота региона и около 14 процентов объема платных услуг. Официальные итоги развития малых и средних предприятий в 2015 году показали рост на 1,2% объема отгруженных товаров собственного производства. Объем платных услуг, оказанных малыми предприятиями населению, в прошлом году вырос на 0,6%. Численность работающих в малых организациях увеличилась на 250 человек. Теперь в них занято 97,8 тыс. человек.

За последнее время в Прииртышье создана развитая инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечено социальное партнерство и взаимодействие органов власти и предпринимателей. Вместе с тем малый и средний бизнес испытывает один из самых непростых периодов развития. Но даже сейчас в условиях финансовой нестабильности удалось не только удержать предпринимательство региона на уровне, но и предоставить ему возможности для роста. Помимо прямой финансовой поддержки омские предприниматели могут получить профессиональную информационно-консультативную помощь от специалистов фонда поддержки и развития малого предпринимательства, парка информационных технологий, центра поддержки экспорта, бизнес-инкубатора, а также Агентства развития и инвестиций Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Будет ремонт и на нашей улице!

Будет ремонт и на нашей ...

Распределены первые субсидии на ремонт ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В музее просвещения в конце прошлой недели ...

Информбюро

Стань волонтером!

Стань волонтером!

В Омской области продолжается набор волонтеров для ...

Власть

Для развития омской экономики

Для развития омской ...

Глава региона Виктор Назаров принял участие в ...

Социум

С песней по жизни

С песней по жизни

Пенсионеры Владимир Дюдин и Валентина Клеутина ...

Село

Дом от работодателя

Дом от работодателя

Как фермер из Нижнеомского района решает кадровый ...

Культура

Никас Сафронов: «Софи Лорен позировала мне много раз»

Никас Сафронов: «Софи ...

Заслуженный художник России – об Омске, Венеции и ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Мечтаю о своем  вертолете»

Игорь Малиновский: ...

Трехкратный чемпион мира по биатлону среди юниоров ...

Ситуация

Откуда запах?

Откуда запах?

Региональный Росприроднадзор назвал свою версию ...

Закон и порядок

Условная свобода

Условная свобода

Бывший директор НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел на ...

ЖКХ

ОДН: по нормативу или по факту?

ОДН: по нормативу или по ...

Омичи предложили Минстрою РФ изменить порядок ...

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Дела говорят о человеке больше, чем обещания»

Юрий Тетянников: «Дела ...

Секретарь Омского отделения партии «Единая Россия» ...

Крупным планом

Укрыться от половодья

Укрыться от половодья

На территории Омской области организовано более 400 ...

Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов