В союзе с предпринимателями

Дата публикации 29 июня 2016 07:24

Губернатор Виктор Назаров обсудил с омским бизнес-сообществом развитие предпринимательства на территории региона. Встреча состоялась в региональном бизнес-инкубаторе.

На встрече поднимали широкий круг вопросов. Разговор шел о новшествах, которые планируется ввести в инвестиционную политику Омской области, механизмах продвижения продукции омских производителей, реализации совместных проектов, грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства, а также об участии представителей бизнес-сообщества в принятии решений в составе общественных и консультативных советов при органах власти.

Открывая очередную встречу, глава региона подчеркнул, что поддержка бизнеса со стороны власти всегда была и будет в приоритете.

– Содействие в развитии предпринимательства – прямая ответственность власти. Все вопросы, которые мы обсуждаем, должны находить решение на практике, – отметил Виктор Назаров.

Власти региона поддержали инициативу деловых кругов о сохранении единого налога на вмененный доход после 2018 года. Как результат – утвержден соответствующий федеральный закон. В первом чтении принят законопроект о введении практики первого предупреждения при незначительных нарушениях со стороны предпринимателя, выявленных контрольно-надзорными органами. На предыдущей встрече было много вопросов по поводу рынка рекламных конструкций и нестационарной торговли. Сейчас уже утверждены схемы и порядок участия предпринимателей в подготовке документов, которые регулируют эту сферу. Союз предпринимателей поблагодарил главу региона за содействие в решении этого вопроса. В свою очередь, Виктор Назаров предложил бизнес-сообществу продолжать эту работу в таком же конструктивном ключе.

Отметим, что в целом предпринимательство региона характеризуется многообразием форм и сфер ведения бизнеса, которые появились в результате развития экономики и социальной сферы. На сегодня частный бизнес в регионе насчитывает более 75 тысяч субъектов предпринимательства, у которых занято более 35 процентов населения региона. Этот сектор формирует порядка 10 процентов всего оборота региона и около 14 процентов объема платных услуг. Официальные итоги развития малых и средних предприятий в 2015 году показали рост на 1,2% объема отгруженных товаров собственного производства. Объем платных услуг, оказанных малыми предприятиями населению, в прошлом году вырос на 0,6%. Численность работающих в малых организациях увеличилась на 250 человек. Теперь в них занято 97,8 тыс. человек.

За последнее время в Прииртышье создана развитая инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечено социальное партнерство и взаимодействие органов власти и предпринимателей. Вместе с тем малый и средний бизнес испытывает один из самых непростых периодов развития. Но даже сейчас в условиях финансовой нестабильности удалось не только удержать предпринимательство региона на уровне, но и предоставить ему возможности для роста. Помимо прямой финансовой поддержки омские предприниматели могут получить профессиональную информационно-консультативную помощь от специалистов фонда поддержки и развития малого предпринимательства, парка информационных технологий, центра поддержки экспорта, бизнес-инкубатора, а также Агентства развития и инвестиций Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Вывезем всё!

Вывезем всё!

1 января в регионе заработает новая система по ...

Информбюро

Вокруг света за 400 дней

Вокруг света за 400 дней

Омские яхтсмены готовятся к масштабной экспедиции ...

Власть

Регион заручился поддержкой

Регион заручился ...

Федеральный бюджет выделил Омской области ...

Политакцент

«Мне было важно решать проблемы избирателей»

«Мне было важно решать ...

К 25-летию Законодательного собрания Омской ...

Социум

Время выбирать имя

Время выбирать имя

До подведения итогов конкурса остается менее двух ...

Село

Год плодородия отработали успешно

Год плодородия отработали ...

В рамках областного праздника – Дня работника ...

Культура

Дмитрий Васильев: «Мы готовы удивлять омичей»

Дмитрий Васильев: «Мы ...

Художественный руководитель и главный дирижер ...

Спорт

Александр Кормилицын: «Стоит один раз попробовать, и вы здесь останетесь навсегда»

Александр Кормилицын: ...

Руководитель регионального отделения Федерации ...

Закон и порядок

Поверка на испуг

Поверка на испуг

Как недобросовестные поставщики несуществующих ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Когда сержант полиции Игорь Михеев кинулся в огонь ...

Крупным планом

Тише едешь…

Тише едешь…

Насколько безопасны омские такси?

Добавить комментарий
Загрузка...