За инициативу и развитие

За инициативу и развитие

Дата публикации 29 июня 2016 07:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров вручил

молодежные премии.

Награждение прошло в пятницу, 24 июня, в конференц-зале библиотеки имени Пушкина. В зале собрались не только лауреаты: по традиции премия губернатора в области молодежной политики вручается трем коллективам и трем омичам – «за осуществление программ и мероприятий, оказавших эффективное влияние на гармоничное развитие и становление молодежи». Так говорится в распоряжении главы региона о присуждении премий. На праздничную церемонию также были приглашены победители областного конкурса профессионального мастерства среди специалистов в области молодежной политики.

Ко всем присутствующим со словами приветствия обратился губернатор Виктор Назаров. Глава региона поблагодарил победителей престижной премии за поиск нестандартных форм работы и за помощь, которую они оказывают молодым людям в определении дальнейшего жизненного пути.

– Вы стоите на важном рубеже. Работа с молодежью – это формирование будущего. Нужно суметь заложить в каждого патриотизм, ответственность, инициативу! – подчеркнул Виктор Назаров.

В этом году обладателями престижной награды стали старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права Омской юридической академии Торгын Ашенова, президент Омской региональной общественной организации «Центр развития туризма «Увлечен и Я» Наталья Нагайник и методист Кормиловского дома детского творчества Татьяна Парфенкова. Получая премию из рук губернатора, Наталья Нагайник поблагодарила Виктора Назарова за высокую оценку труда всей общественной организации «Центр развития туризма «Увлечен и Я», которой в этом году исполнилось пять лет.

– За это время нам удалось провести 30 мероприятий, маленьких и больших, таких как «Турфест». Это наше детище, которое мы будем взращивать. За пять лет мы получали награды и гранты. К нам присоединилось много людей. Я хочу поблагодарить руководителей министерства культуры и министерства по молодежной политике, которые нам во всем помогают. Думаю, что с нами увлеченных омичей станет больше, – сказала Наталья Нагайник в ответном слове.

Торгын Ашенова тоже благодарна за то, что ее работу оценили на региональном уровне. Прошлый год и год нынешний для Торгын были насыщенными на события. Она защитила кандидатскую диссертацию. Но, кроме преподавания в юридической академии, в жизни Торгын есть работа общественная. Вот уже восемь лет она возглавляет общественную организацию «Казахи Омска». В прошлом году эта организация выиграла два гранта на молодежном форуме «РИТМ» и муниципальный грант. На средства грантов здесь  реализовали несколько городских и региональных проектов. Но на достигнутом не остановились: уже в этом году стали победителями нескольких конкурсов. 

 За активное участие в процессе реализации молодежной политики премией губернатора отмечен коллектив Центра по работе с детьми и молодежью Исилькульского района. Премия за решение социально-экономических проблем молодых граждан присуждена первичной профсоюзной организации студентов Омского государственного технического университета. Также молодежную премию губернатора получил коллектив Омского государственного педагогического университета. Добавим, что сумма премии для юридических лиц составляет 60 тысяч рублей, для физических лиц – 30 тысяч рублей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов