Обзор прессы: цена шампанского, взрыв в Турции и подушка-угроза

Обзор прессы: цена шампанского, взрыв в Турции и подушка-угроза

Дата публикации 29 июня 2016 09:40 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/payalnic

В России установлена минимальная стоимость шампанского, среди пострадавших при взрыве в турецком аэропорте есть российские граждане, подростки из Владимира ответят за убийство кота. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Игристые цены

В России с 26 июля введут минимальные цены на шампанское. Как отмечает «Коммерсант», соответствующий приказ Минфина устанавливает минимальную розничную цену на уровне 164 рублей за бутылку 0,75 л. Минимальная отпускная цена на игристое вино составит 115 рублей за бутылку, оптовая — 133 рубля.

«В этом году высокий новогодний сезон для российских производителей игристых вин оказался худшим за долгое время: спад продаж у лидеров рынка достигал двузначных значений. Потребители экономили и предпочитали покупать дешевый фальсификат, объемы предложения которого перед Новым годом сильно выросли», — поясняет издание.

Напомним, сегодня также установлены минимальные цены на коньяк и водку. Минимальная розничная цена поллитровой бутылки коньяка — 322 рубля. Минимальная цена на водку — 185 рублей в рознице.


Среди пострадавших при взрыве в Турции есть российские граждане


flickr.com/23748404@N00

В Турции в результате взрыва в стамбульском аэропорте Ататюрка погибли 36 человек. Как пишет «Российская газета», три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале. Сейчас аэропорт уже возобновил работу, осуществляются прием и отправка рейсов. Первоначальные сведения указывают на то, что за атакой стоит ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»). Источники газеты сообщили, что среди пострадавших при взрыве в стамбульском аэропорту есть и российские граждане. На данный момент известно как минимум об одном россиянине, который был доставлен в местную больницу.


Подростки ответят за кота


flickr.com/theyoungthousands

Полицейские Владимира выясняют личности подростков, которые жестоко убили котенка, сняли это на видео, а сам ролик выложили в интернете. Как сообщает РИА «Новости», на видео подросток жестоко избивает кота: он бьет его ногами, о стену, разбивает ему голову камнем. «Проверка проводится. Сегодня у нас в дежурной части УМВД по городу Владимиру был зарегистрирован рапорт по поводу публикации видео. Проверку проводит подразделение по делам несовершеннолетних», — цитирует информагентство начальника пресс-службы регионального УМВД Анну Басову. 

Подростков, по ее словам, «скорее всего, ждет помещение в центр временного пребывания несовершеннолетних правонарушителей».


Prius и Lexus вернутся домой


flickr.com/hjvanderklis

Японская корпорация Toyota отзывает по всему миру 1,43 млн автомобилей, включая гибрид Prius и Lexus CT200h. По информации агентства «Прайм», в самой Японии будет отозвано около 743 тыс. автомобилей, в Северной Америке и Мексике — 495 тыс., в Европе — 141 тыс. Как сообщалось ранее, отзываемые автомобили оснащены подушками безопасности, которые из-за дефектов со временем могут самопроизвольно надуваться и создать угрозу для водителей и пассажиров. Компания Toyota обещала бесплатно устранить неполадки на автомобилях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов