Юный омич получил в Госдуме награду за модель дрона с автопилотом

Юный омич получил в Госдуме награду за модель дрона с автопилотом

Дата публикации 29 июня 2016 11:18 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено пресс-службой минобразования

В Государственной Думе состоялась Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели». Омич Артем Павленко стал победителем в номинации «Освоение космоса и воздушного пространства». Жюри высоко оценило его беспилотник.

Как рассказали в региональном минобразования, конференции в Госдуме предшествовал масштабный конкурс, в котором участвовало более 240 проектов из 61 региона России — от Крыма до Камчатского края. Омскую область представили два обучающихся, ставших лауреатами в областной конференции «Профессиональные технологии», они же – победители областного конкурса юных рационализаторов и изобретателей «Эврика».

 Это обучающийся лаборатории ракетомоделирования областной станции юных техников Равиль Кулеев, который представил проект «Обеспечение безаварийного разделения ступеней моделей-копий ракет». Обучающийся кружка робототехники городского Дворца детского (юношеского) творчества Артем Павленко продемонстрировал проект разработки беспилотного летательного аппарата с автопилотом.

 В итоге Артем стал победителем в номинации «Освоение космоса и воздушного пространства». Вместе с ним победы в этой номинации также удостоился представитель Красноярска. Проект омича был оценен по пяти критериям, среди них новизна идеи, оригинальность решения, востребованность, технологичность и коммерческие перспективы.

 «Артему Павленко 17 лет, он учится в многопрофильном образовательном центре по развитию одаренности № 117. Более шести лет парень занимается в системе дополнительного образования, последние два года непосредственно в сфере робототехники», — отметили в минобразования.

 Заметим, в жюри конкурса руководители компаний и корпораций, представители ФАНО России, главные редакторы научно-популярных и технических журналов, учёные, академики, эксперты, педагоги и депутаты Государственной Думы. Возглавлял жюри главный редактор легендарного журнала «Юный техник» Александр Финн.

 Среди работ победителей из других регионов отметим диагностический аппаратно-программный комплекс для анализа сердечного ритма, модель робота-уборщика для городского хозяйства, радиоуправляемую модель для геопозиционирования и мониторинга водных объектов «Одиссей», разработку домашнего мобильного интернет-манипулятора. Также среди победителей оказались  проекты «Умный пешеход» и «Умный класс».

 Победителям были вручены дипломы и памятные медали, а также ценные подарки от партнеров конференции.

 «Несмотря на то что все победители молоды – есть даже ученики начальной школы – для многих из них это не первая награда. Работы отличаются высоким уровнем исполнения, некоторые, по оценкам экспертов, представляют готовые бизнес-проекты», — отметили в оргкомитете всероссийской конференции.

ранее по теме

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Первыми посетителями открывшегося в Омске IT-форума стали дети. Их было много. Все они пришли посмотреть на роботов, а если повезет, и принять участие в их сборке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...