Юный омич получил в Госдуме награду за модель дрона с автопилотом

Юный омич получил в Госдуме награду за модель дрона с автопилотом

Дата публикации 29 июня 2016 11:18 Автор Раиса Емельянова Источник фото Предоставлено пресс-службой минобразования

В Государственной Думе состоялась Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели». Омич Артем Павленко стал победителем в номинации «Освоение космоса и воздушного пространства». Жюри высоко оценило его беспилотник.

Как рассказали в региональном минобразования, конференции в Госдуме предшествовал масштабный конкурс, в котором участвовало более 240 проектов из 61 региона России — от Крыма до Камчатского края. Омскую область представили два обучающихся, ставших лауреатами в областной конференции «Профессиональные технологии», они же – победители областного конкурса юных рационализаторов и изобретателей «Эврика».

 Это обучающийся лаборатории ракетомоделирования областной станции юных техников Равиль Кулеев, который представил проект «Обеспечение безаварийного разделения ступеней моделей-копий ракет». Обучающийся кружка робототехники городского Дворца детского (юношеского) творчества Артем Павленко продемонстрировал проект разработки беспилотного летательного аппарата с автопилотом.

 В итоге Артем стал победителем в номинации «Освоение космоса и воздушного пространства». Вместе с ним победы в этой номинации также удостоился представитель Красноярска. Проект омича был оценен по пяти критериям, среди них новизна идеи, оригинальность решения, востребованность, технологичность и коммерческие перспективы.

 «Артему Павленко 17 лет, он учится в многопрофильном образовательном центре по развитию одаренности № 117. Более шести лет парень занимается в системе дополнительного образования, последние два года непосредственно в сфере робототехники», — отметили в минобразования.

 Заметим, в жюри конкурса руководители компаний и корпораций, представители ФАНО России, главные редакторы научно-популярных и технических журналов, учёные, академики, эксперты, педагоги и депутаты Государственной Думы. Возглавлял жюри главный редактор легендарного журнала «Юный техник» Александр Финн.

 Среди работ победителей из других регионов отметим диагностический аппаратно-программный комплекс для анализа сердечного ритма, модель робота-уборщика для городского хозяйства, радиоуправляемую модель для геопозиционирования и мониторинга водных объектов «Одиссей», разработку домашнего мобильного интернет-манипулятора. Также среди победителей оказались  проекты «Умный пешеход» и «Умный класс».

 Победителям были вручены дипломы и памятные медали, а также ценные подарки от партнеров конференции.

 «Несмотря на то что все победители молоды – есть даже ученики начальной школы – для многих из них это не первая награда. Работы отличаются высоким уровнем исполнения, некоторые, по оценкам экспертов, представляют готовые бизнес-проекты», — отметили в оргкомитете всероссийской конференции.

ранее по теме

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Дети, роботы и разработчики собрались на омский IT-форум

Первыми посетителями открывшегося в Омске IT-форума стали дети. Их было много. Все они пришли посмотреть на роботов, а если повезет, и принять участие в их сборке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов