Студенту из Казахстана грозит 20 лет колонии за продажу «соли»

Студенту из Казахстана грозит 20 лет колонии за продажу «соли»

Дата публикации 29 июня 2016 12:29 Автор Раиса Емельянова

Молодой человек доставал наркотики из «закладок» и продавал их. Информацию о местонахождении тайников он получал из интернета

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела о сбыте наркотиков в крупном размере. Уголовным кодексом за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, девятнадцатилетнего наркоторговца задержали в марте 2016 года у жилого дома на ул. 2-я Дачная. Сотрудники полиции, работавшие над раскрытием кражи из автомобиля, остановили его для проверки документов. Приметы молодого человека не совпали с ориентировкой, однако его нервозное поведение вызвало подозрение у полицейских. При личном досмотре у юноши было обнаружено 22 свертка с белым порошкообразным веществом. Химическая экспертиза показала, что порошок является синтетическим наркотиком («солью»). 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что задержанный получал наркотики из тайников, о которых ему по интернету сообщал неизвестный участник преступной  сбытовой сети.

Назначенная следователем компьютерная экспертиза изъятого телефона  позволила выявить переписку со сбытчиком, а также сотни адресов ранее установленных наркозакладок. При осмотре мест последних адресов в трех тайниках были обнаружены пакеты с аналогичным веществом. Общая масса изъятого при досмотре и в тайниках наркотика превысила 10 граммов, что является крупным размером.

Вину фигуранта подтверждают показания 10 свидетелей и иные материалы уголовного дела. 

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4. ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное посредством сети Интернет в крупном размере».

За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ранее по теме

Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Оперативники ФСКН задержали 35-летнего дилера с крупной партией «синтетики», предназначавшейся для продажи в Казахстане.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов