Студенту из Казахстана грозит 20 лет колонии за продажу «соли»

Студенту из Казахстана грозит 20 лет колонии за продажу «соли»

Дата публикации 29 июня 2016 12:29 Автор Раиса Емельянова

Молодой человек доставал наркотики из «закладок» и продавал их. Информацию о местонахождении тайников он получал из интернета

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела о сбыте наркотиков в крупном размере. Уголовным кодексом за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, девятнадцатилетнего наркоторговца задержали в марте 2016 года у жилого дома на ул. 2-я Дачная. Сотрудники полиции, работавшие над раскрытием кражи из автомобиля, остановили его для проверки документов. Приметы молодого человека не совпали с ориентировкой, однако его нервозное поведение вызвало подозрение у полицейских. При личном досмотре у юноши было обнаружено 22 свертка с белым порошкообразным веществом. Химическая экспертиза показала, что порошок является синтетическим наркотиком («солью»). 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что задержанный получал наркотики из тайников, о которых ему по интернету сообщал неизвестный участник преступной  сбытовой сети.

Назначенная следователем компьютерная экспертиза изъятого телефона  позволила выявить переписку со сбытчиком, а также сотни адресов ранее установленных наркозакладок. При осмотре мест последних адресов в трех тайниках были обнаружены пакеты с аналогичным веществом. Общая масса изъятого при досмотре и в тайниках наркотика превысила 10 граммов, что является крупным размером.

Вину фигуранта подтверждают показания 10 свидетелей и иные материалы уголовного дела. 

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4. ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное посредством сети Интернет в крупном размере».

За покушение на сбыт наркотиков в крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ранее по теме

Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Наркополицейские перекрыли канал поставки «синтетики» из Омска в Казахстан

Оперативники ФСКН задержали 35-летнего дилера с крупной партией «синтетики», предназначавшейся для продажи в Казахстане.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...