ВС Китая и Казахстана выступят в Омске на конкурсе «Рембат»

ВС Китая и Казахстана выступят в Омске на конкурсе «Рембат»

Дата публикации 29 июня 2016 12:43 Автор Алексей Николаев Источник фото http://structure.mil.ru/

Представители иностранных армий осмотрели объекты реконструированного полигона и трассы соревнований, а также обсудили отдельные вопросы проведения конкурса, который состоится в августе.

В августе на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института организаторы международного конкурса «Рембат» планируют пригласить команды армий Китая и Казахстана.

 Состязания будут проводиться по обслуживанию бронетанкового оборудования и военной автомобильной техники.

 С этой целью представители команд осмотрели основной полигон и трассу для проведения соревнований.

 «С целью укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества государств на финал конкурса несколько стран направят своих наблюдателей», — цитирует сайт Минобороны РФ начальника института генерал-майора Андрея Фёдорова.

 В ходе посещения вуза представители иностранных государств осмотрели также места размещения и питания для личного состава команд-участниц конкурса.

 Напомним, 19 июня были подведены итоги Всеармейского конкурса «Рембат», который проводился на базе Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

В конкурсе участвовали команды от четырех военных округов (ЗВО, ЦВО, ЮВО, ВВО) и Северного флота и вне конкурса – команда ОАБИИ.

«В данный момент проводится отборочный этап для команд, представленных всеми округами. Выявим победителей, которые с 5 по 10 августа здесь же поборются за победу уже на международном уровне. Ждем команды из Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и других стран. Условия для проведения конкурса созданы идеальные. Достаточно сказать, что уже к сегодняшнему дню идет капитальное строительство 87 объектов», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» представитель Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Козлов. 

Команда Омского автобронетанкового института, выступавшая вне конкурса, по количеству баллов показала на отборном этапе лучший результат.

 Стоит отметить, танкисты-ремонтники всего мира не случайно выбрали омскую землю для проведения своих профессиональных состязаний.

 Боевые машины, модернизация которых проводится на предприятии «Омсктрансмаш», показывают отличные результаты на ежегодных спортивно-технических играх «Танковый биатлон».

Читайте также

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Курсанты и офицеры Омского бронетанкового института как принимающая сторона выступали вне конкурса. Тем не менее наша команда показала лучший результат Всеармейского конкурса «Рембат» по количеству набранных баллов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов