ВС Китая и Казахстана выступят в Омске на конкурсе «Рембат»

ВС Китая и Казахстана выступят в Омске на конкурсе «Рембат»

Дата публикации 29 июня 2016 12:43 Автор Источник фото http://structure.mil.ru/

Представители иностранных армий осмотрели объекты реконструированного полигона и трассы соревнований, а также обсудили отдельные вопросы проведения конкурса, который состоится в августе.

В августе на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института организаторы международного конкурса «Рембат» планируют пригласить команды армий Китая и Казахстана.

 Состязания будут проводиться по обслуживанию бронетанкового оборудования и военной автомобильной техники.

 С этой целью представители команд осмотрели основной полигон и трассу для проведения соревнований.

 «С целью укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества государств на финал конкурса несколько стран направят своих наблюдателей», — цитирует сайт Минобороны РФ начальника института генерал-майора Андрея Фёдорова.

 В ходе посещения вуза представители иностранных государств осмотрели также места размещения и питания для личного состава команд-участниц конкурса.

 Напомним, 19 июня были подведены итоги Всеармейского конкурса «Рембат», который проводился на базе Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ).

В конкурсе участвовали команды от четырех военных округов (ЗВО, ЦВО, ЮВО, ВВО) и Северного флота и вне конкурса – команда ОАБИИ.

«В данный момент проводится отборочный этап для команд, представленных всеми округами. Выявим победителей, которые с 5 по 10 августа здесь же поборются за победу уже на международном уровне. Ждем команды из Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и других стран. Условия для проведения конкурса созданы идеальные. Достаточно сказать, что уже к сегодняшнему дню идет капитальное строительство 87 объектов», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» представитель Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Козлов. 

Команда Омского автобронетанкового института, выступавшая вне конкурса, по количеству баллов показала на отборном этапе лучший результат.

 Стоит отметить, танкисты-ремонтники всего мира не случайно выбрали омскую землю для проведения своих профессиональных состязаний.

 Боевые машины, модернизация которых проводится на предприятии «Омсктрансмаш», показывают отличные результаты на ежегодных спортивно-технических играх «Танковый биатлон».

Читайте также

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Курсанты и офицеры Омского бронетанкового института как принимающая сторона выступали вне конкурса. Тем не менее наша команда показала лучший результат Всеармейского конкурса «Рембат» по количеству набранных баллов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...