Китайцы заинтересовались омским пивоваренным ячменем

Китайцы заинтересовались омским пивоваренным ячменем

Дата публикации 29 июня 2016 13:46 Автор Наталья Евдокимова

Омская делегация во главе с губернатором Виктором Назаровым презентовала в Пекине возможности лесопромышленного и агропромышленного кластеров. Китайских бизнесменов заинтересовал пивоваренный ячмень.

Напомним, в эти дни омская делегация во главе с губернатором Виктором Назаровым находится с официальным визитом в Китае. Вчера, 28 июня, омичи презентовали возможности лесопромышленного кластера и агропромышленного комплекса. Отметим, что экспортный потенциал Омской области представлен широким спектром продуктов питания и сельскохозяйственного сырья. Из Омской области в Китай может поставляться продовольственная пшеница, пивоваренный ячмень, масличный лен, подсолнечное и рапсовое масло, мука, картофель, яйцо, а также молочные сгущенные продукты, ликероводочные изделия, пиво, мясные полуфабрикаты, макаронные изделия.

vk.com/omskpravitelstvo

«Наша сегодняшняя задача заключается в наращивании товарооборота с Китаем, а также привлечении инвестиций и диверсификации вывоза региональной продукции. Мы предпринимаем активные шаги для создания максимально благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций, готовы к долгосрочному сотрудничеству в реализации совместных проектов по таким направлениям, как строительство элеваторов, создание производств по переработке льна-долгунца, строительство совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, создание предприятий по производству пищевых продуктов», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, представляя в Пекине возможности агропромышленного комплекса региона.

Министр экономики Оксана Фадина, презентуя экономический потенциал Омской области и условия для инвестиций, акцентировала внимание китайской стороны не только на экономических нишах, свободных для совместного развития, но и на мерах государственной поддержки инвесторов, разработанных правительством региона.


vk.com/omskpravitelstvo

В рамках встречи министр экономики Омской области Оксана Фадина также сформулировала общие для Омской области и Китая возможности экономического развития в рамках кластера, который связан с лесоводством, лесозаготовкой и деревообработкой.

«Мы предлагаем несколько проектов в этой отрасли, одним из которых является проект по переработке низколиквидной древесины. Это связано с производством ориентированных стружечных плит (ОСП). Объемы производства ОСП в России, согласно оценкам Минпромторга России, не обеспечиваются в требуемом объеме российскими производителями. Возможность создания такого предприятия позволит насытить рынок не только России, но и Китая от местного производителя. В настоящее время в Омской области сложились благоприятные условия для потенциальных инвесторов, прежде всего, китайских, которые могут совместно участвовать в действующих проектах. Примером этому может служить компания “Сибирский лес”, где китайский капитал уже присутствует с 2009 года», — заключила Оксана Фадина.

По предварительным данным, китайские бизнесмены заинтересовались поставками пивоваренного ячменя. По возвращении омскому минсельхозпроду совместно с Россельхознадзором необходимо будет проработать условия, предъявляемые китайской стороной к качеству поставляемого ячменя. Это одно из условий эффективного сотрудничества.

Кроме того, омичи пригласили представителей департамента международного сотрудничества министерства сельского хозяйства КНР и китайских предпринимателей на сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск».

В течение двух ближайших дней, 29 и 30 июня, работа омской делегации продолжится в Маньчжурии, где пройдут встречи с руководством народного правительства, а также посещение агропромышленных и мебельных производств.

ранее по теме

Назаров предложит китайцам развивать семь крупных инвестпроектов

Назаров предложит китайцам развивать семь крупных инвестпроектов

В Пекин приехала делегация Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым. Омичи презентуют в столице Китая инвестиционный потенциал региона и проведут переговоры с представителями минсельхоза и минкоммерции КНР.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов